Ну так то я согласен, в теории все верно.... У нас стоит резонансная камера на коротких трубах, которая якобы должна обеспечивать тот самый наддув на высоких оборотах. Но почему то есть большие сомнения, что поток воздуха будет туда вообще заруливать.
В момент открытия заслонок двигатель моментально выровняет разрежение в этой резонансной камере с остальным пространством коллектора. Получается, что со стороны длинных каналов будет спокойно подаваться на впускные клапана, без захода в эту камеру. Чего ему там делать на высоких оборотах? Сомневаюсь я почему-то.
Ну и еще момент существует, если одна или две заслонки постоянно открыты/закрыты/приоткрыты, а остальные работают нормально? То в эти горшки смесь подается отличная от остальных - беднее/богаче. Исходя из повальных жалоб на то что заслонки гремят, такое возможно. Ну и исход какой, кислородный датчик не с каждого горшка читает, а только с каждой головы отдельно. Если в одном горшке смесь отличается от соседнего, то это весьма чревато. Правильно я понимаю? Детонация и прочее...
Надо будет записать журнальчик по датчику давления в коллекторе, чего там действительно то происходит на высоких оборотах.
Я как то пробовал обогнать на скорости 130-140 , чета нихрена бегемот не запуливает, может ему тупо воздуха не хватает? Хотя все исправно, заслонки не гремят, висы работают, ошибок нету.