Доброго времени суток . Друзья нужна помошь загорается жолтый значек спуск с горы и машина сама набирает скорость подскажите что делать?
Машина сама набирает обороты
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22012-12-17 13:07:42
европеец или американец?
Поделиться32012-12-17 13:55:44
Доброго времени суток . Друзья нужна помошь загорается жолтый значек спуск с горы и машина сама набирает скорость подскажите что делать?
У меня такое было с приходом холодов.
Закусывало заслонку газа впускном коллекторе, из-за масла вперемешку с конденсатом.
А попадало оно всё туда по трубкам вентиляции картера.
Промывал заслонку спреем, типа очистителя, всё это вытекало и на месяц хватало.
Потом вообще эти трубки вывел отдельно, просто в низ.
Если не движешься, например в пробке стоишь, вонь через печку в сане ужасная!
И ещё, если нет таги для газов, сетка в клапанной крышке может обледенеть конденсатом, подымется давление в картере и выдавит масло.
Я думаю что именно после этого у меня двиг и застучал! Наверное!
Поделиться42012-12-17 14:04:41
У меня такое было с приходом холодов.
Закусывало заслонку газа впускном коллекторе, из-за масла вперемешку с конденсатом.
А попадало оно всё туда по трубкам вентиляции картера.
Промывал заслонку спреем, типа очистителя, всё это вытекало и на месяц хватало.
Потом вообще эти трубки вывел отдельно, просто в низ.
Если не движешься, например в пробке стоишь, вонь через печку в сане ужасная!
И ещё, если нет таги для газов, сетка в клапанной крышке может обледенеть конденсатом, подымется давление в картере и выдавит масло.
Я думаю что именно после этого у меня двиг и застучал! Наверное!
Хм, у меня тоже, после того как проедешься по трассе, километров 10, и падает температура двигателя до нижней отметки, холостые поднимаются до 3000 (после того как двигатель прогрелся всё опять гут), как я понимаю это таже фигня. Вопрос, раз уж промывка не помогает толком, что делать?
Поделиться52012-12-17 14:18:16
Хм, у меня тоже, после того как проедешься по трассе, километров 10, и падает температура двигателя до нижней отметки, холостые поднимаются до 3000 (после того как двигатель прогрелся всё опять гут), как я понимаю это таже фигня. Вопрос, раз уж промывка не помогает толком, что делать?
Ну в первую очередь думаю это не в промывке дело!
А наверное уже колечкам кити-кет (изношены).
Хотя я не механик, могу ошибаться!
В моём случае, замена двигателя с пробегом 44000 т.км.
И всё прошло!
Поделиться62012-12-17 14:20:52
Ну в первую очередь думаю это не в промывке дело!
А наверное уже колечкам кити-кет (изношены).
Хотя я не механик, могу ошибаться!
В моём случае, замена двигателя с пробегом 44000 т.км.
И всё прошло!
Что за колечки? Можно по подробнее? А то что-то двигатель капиталить, а уж тем более менять ой как не хочется...
Поделиться72012-12-17 14:36:14
В первый раз остановился на обочине заглушил , завел , дальше весь день ездил нормально . Я думаю если бы дело было в загрязнении дроселя вкл.выкл. Непомогло бы и почему горит жолтый значек спуска с горы?
Поделиться82012-12-17 15:04:05
YetiX, ты б еще за дизель вспомнил. глянь название ветки. тут проблемы моторов решаются, наномоторчики в соседней ветке.
Поделиться92012-12-17 15:05:37
почему горит жолтый значек спуска с горы?
словил ошибку по датчику положения дроссельной заслонки, вот и горит
Поделиться102012-12-17 15:10:10
словил ошибку по датчику положения дроссельной заслонки, вот и горит
У меня она тоже горела когда клинила!
Поделиться112012-12-20 18:27:09
С европейцами данная проблема существует.
Рассоедени воздуховод который крепится к патрубку уходящему в сторону крыла,
Пускай двигатель забирает воздух из подкапотного пространства он теплый и формирования льда в дроссельной салонке будет исключено.
Первую зиму была данная проблема, на трассе при обгоне грузовика на сотне км. заклинило заслонку за бортом было минус 20, мы с женой испытали шок
авто стало не управляемым и ускорялось как ракета, успокоить удалось только выключив зажигание.
По поводу жёлтого значка подклинивание заслонки каким-то образом выводит данную ошибку на панель.
Проверь натяжение троса акселератора у него не должно быть провисания, слабины ну и натянут как струна тоже не должен быть ищи золотую середину.
Поделиться122012-12-22 00:58:49
Заедание дроссельной заслонки.
Замерзание системы вентиляции картера двигателя KV6 Freelander
После этого проблема была решена. До сих пор (2,5 года) не появлялась.
П.С. Она не набирает обороты, она их держит
Отредактировано Kolyan (2012-12-22 02:16:29)