уже давно использую "Пластилюб"
, это, конечно, зашибись, но есть ли смысл ковырять шилом ссальник подшипника? По-другому, насколько я знаю, смазку не перенабить.... А защита будет нарушена.
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Подвесные подшипники
уже давно использую "Пластилюб"
, это, конечно, зашибись, но есть ли смысл ковырять шилом ссальник подшипника? По-другому, насколько я знаю, смазку не перенабить.... А защита будет нарушена.
Артикул 130095320 Это то что тебе нужно. подшипник FAG, родной который. Хотя можешь попробывать , что тебе советуют , но это не надолго.
а это только подшипник или он в каком-то корпусе? из описания каталожного нифига не понятно
у меня каталог выкидывает
ПроизводительDELLO/AUTOMEGA
Артикул130095320
НаименованиеПодшипник подвесной
Описание поставщикаПодшип.подвес.опоры кардана [FAG]
нормально снимаются сальники, без повреждений пластиковым медиатором, который для разбора телефонов
а это только подшипник или он в каком-то корпусе? из описания каталожного нифига не понятно
у меня каталог выкидывает
ПроизводительDELLO/AUTOMEGA
Артикул130095320
НаименованиеПодшипник подвесной
Описание поставщикаПодшип.подвес.опоры кардана [FAG]
Да , все правильно это только подшипник без корпуса шириной 15,5, FAG, который родной. Я брал простую дешманскую опору типа ФЕВЕСТ, выбивал от туда подшипник и ставил в нее FAG,
И еще я хотел промазать данный подшипник, но сняв аккуратно пыльник, обнаружил за ним еще один пыльник, так,что там двойная защита о попадания воды, поэтому может и ходит дольше. СНимать второй пыльник я не стал и мазать тоже.
Отредактировано Палыч76 (2019-03-25 12:15:08)
Моя связка подшипника FAG и опоры от FEBEST отходила уже около 50т, плюс воспользовался советом из сообщения №350 данной темы и поставил дополнительно войлочный сальник с графитовой смазкой между щайбой и подшипником. Не знаю сальник помог или сам подшипник надежный или все вместе.
Моя связка подшипника FAG и опоры от FEBEST отходила уже около 50т, плюс воспользовался советом из сообщения №350 данной темы и поставил дополнительно войлочный сальник с графитовой смазкой между щайбой и подшипником. Не знаю сальник помог или сам подшипник надежный или все вместе.
А по лужам ездил глубоким?
Ну всяко бывало, но не увлекаюсь
у меня зашумели после осеннего заплыва с буксиром из лужи после часа стояния в оной. масло в редукторе и раздатке поменял после этого, правда воды там не было. а с подшипниками не придумал ничего, вот зашумели.
у меня зашумели после осеннего заплыва с буксиром из лужи после часа стояния в оной. масло в редукторе и раздатке поменял после этого, правда воды там не было. а с подшипниками не придумал ничего, вот зашумели.
Если резинки целые меняй только подшипник.
Если резинки целые меняй только подшипник.
как потеплеет, так сразу.
есть идея нае.. обмануть систему, не делать никаких спецсъемников, обойтись имеющимися двухлапыми/трехлапыми, тисками, женой болгарина наконец. возможен ли успех оного мероприятия, или надо таки тащить свою ленивую задницу в токарку?
возможен ли успех оного мероприятия, или надо таки тащить свою ленивую задницу в токарку?
В данной теме где-то было расписано как можно обойтись двухлапым съемником, трубопроводным фланцем и куском трубы распиленной пополам со всеми размерами, чем я собственно с успехом и пользовался неоднократно в гараже без услуг токарей. Единственная проблема была найти подходящего диаметра куски труб, которые я на первом попавшемся пункте приема металлалома и обнаружил.
Народ подскажите высоту проставки на подвесных подшипниках с двигателем 2.5 v6?
Отредактировано Kolbasov88 (2020-06-18 08:09:11)
Поставил подшипники 6006 .....(Польша ) Размер стандартный . Набрал в поисковике и выдало аж 2 страницы вариантов. .Выбор был из 9 видов подшипников.Контора называется "Подшипник-сервис"(ближе всего к дому была). Резинки оставил свои.Встало все без проблем и заморочек. Цена в Питере за 1 подшипник 242 руб.
Всем привет. Дошло у меня дело до подвесных. Снял, разобрал, съездить купил подшипники skf 6006. И вот какая мысля меня посетила, а что если вместо войлочной шайбы как тут писали, поставить сальники. Полазил в интернете, вроде от стиральных машин с размерами 30х55 есть в природе. У кого какие мысли?
У кого какие мысли?
Я так понял хочешь его установить в корпус опоры подвесного подшипника? Вопрос будет ли он там держаться, а второй вопрос - допустим, в передний подшипник ты его закрепишь, а в задний? Там опора развернута в другую сторону относительно хода движения, поэтому брызги будут все равно попадать спереди.
Я вообще хотел со всех четырёх сторон попробовать сделать. Надо сальники сперва найти, а там видно будет.
Хороший закрытый подшипник с водостойкой смазкой лучше доп сальника. Если допсальник будет плохо держать, и например иногда ездить вброд, то образуется постоянный компресс из влаги грязи для подшипника.
Стояли бермачь, которые, в начале весны были новые поставленны. Вчера снял кардан, подшипник на одной опоре без уплотнения, весь ржавый. Кстати стоял толстенький, у которого 15 мм ширина. А второй ещё не снимал но тоже шумит. Проехал от силы тыщ 15. Вот и задумался о сальниках.... Я конечно понимаю что если не плотно сидеть будет то фигня получается, но посмотрю, вдруг что-то и получится
всегда перед установкой разбираю все подшипники, до которых дотягиваются руки, включая закрытые. главная беда даже именитых брендов в том, что подшипники с завода смазаны мало и фигней.
понятно, что разбирать новый подвесной некомильфо. но по хорошему подшипники надо мазать проверенной водостойкой смазкой с нуля, тогда будут ходить.
Отредактировано next (2020-11-06 09:12:43)
А проверенная водостойкая это какая?
Если надо прямо по экстриму, то вот эта
https://ravenol.su/produkt-ravenol/428-marinefett-/428
На гидроцикле ее применял, она водой вообще не смывается. она не на литиевом а на кальциевом мыле. Заявлена для контакта с морской водой. Прямо для наших соленых дорог
заказывал ее по коду 4014835831698. но это туба на 400 грамм
Отредактировано next (2020-11-06 21:59:03)
Понял. Спасибо
Купил себе тубу 400 грамм Mannol 8129 Marine Grease (смазка для лодок). Буду теперь все подшипники вскрывать и мазать. Цена в автодоке 130 рэ.
Так проще и надёжнее. Она и для ступичных, подвесных и для шкворнеи подходит. Универсальная водостойкая
также считаю. хороший подшипник, половина дела. вторая половина, наличие в нем смазки весь срок службы. в советские времена зирки везде ставили и шприцевали все раз в год. а моду на необслуживаемые пары очевидно придумали маркетологи, чтоб побольше впаривать деталья ...
Добрый день. Предистория. Досталась машина практически на халяву. Фрил 1 2000 год 2,0 л дизель. Была в ужасном состоянии. практически все победил(течь крыши, люка, вся подвеска, промывка вискомуфты, переклейка потолка со стойками, по двигателю много сделал. Осталась одна проблема.
Произвел замену подшипников в подвесных, уже раза три, через 200-300 км начинают гудеть. На кардане заменены крестовины, трипоид, вал отбалансирован а проблема не уходит. Может кто подскажет что нибудь дельное по этому вопросу? Подшипники ставил NTN,SKF, покупал новые подвесные (не оригинал конечно). Без толку. Заранее спасибо
Отредактировано витек07 (2023-11-09 11:22:08)
Беспокоит только гул? Вибрации нету? Когда производил замену после 200-300 км подшипники реально ушатанные были? Подвесные опоры тоже менялись? Обычно проблема с подшипниками если вода в них попадает или низкого качества или косячно установлены.
Доброе утро. Изначально был гул и вибрация в районе 75-80 км. Вскрыл опоры которые поменял там все в ржавчине, замененые тоже все в рже. вообщем спасибо за фото с номерами буду пробовать. думаю еще внедрить манжету водоотбойную.
По последнему фото вопрос. А кто производитель? увидел)))))
Отредактировано витек07 (2023-11-10 11:16:45)
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Подвесные подшипники