Буду думать что с 5 стеклоподъемником сделать. Нужно тоже реечный впендюривать. Достал уже, ну никак не могу победить. Но чтобы работал как штатный. Я думаю вполне реально
Стеклоподъёмники.
Сообщений 951 страница 982 из 982
Поделиться9522018-12-26 16:40:28
Не знаю как по мне такой это гемор тросики, колесики, пружинки, втулочки. Купил на перед от шнивы реечный форвард стеклоподъемник вкорячил его и забыл. И какие-то способы в начале темы были странные по установке, два отверстия просверлили в двери, лишнее на форварде отрезал, планку сделал и все. А то кто-то и дверь автогеном резал и заваривал и жаловались, что не до канца опускается. Не знаю все работает как штатный
Планку сделать надо которая стекло держит? Из чего делал?
Поделиться9532018-12-26 20:36:39
Планку сделать надо которая стекло держит? Из чего делал?
Стекло держат штатные крепежи на направлящих штатных, снимаются тросики и двигатель родные. Посередине ставится форвард и к нему прикручивается пластина к которой приварена трубка. Внутри трубки металлический пруток от одного крепежа стекла до другого. Пруток закреплен в этих крепежах. В начале темы есть примерная конструкция. Я фото нашел только примерного положения форварда, к сожалению самой пластины с трубкой нет фотки. Разбирать дверь как-то пока не буду
Поделиться9542018-12-27 06:13:57
Стекло держат штатные крепежи на направлящих штатных, снимаются тросики и двигатель родные. Посередине ставится форвард и к нему прикручивается пластина к которой приварена трубка. Внутри трубки металлический пруток от одного крепежа стекла до другого. Пруток закреплен в этих крепежах. В начале темы есть примерная конструкция. Я фото нашел только примерного положения форварда, к сожалению самой пластины с трубкой нет фотки. Разбирать дверь как-то пока не буду
В принципе всё понятно
Спасибо!
Поделиться9552019-01-03 16:12:06
Сам механизм от Шнивы поставил. Верх немного срезал. Как планку на самом стеклоподъемнике сделать в принципе тоже понял.
Сделаюмор планку с трубкой и стальным стержнем из 8 мм.
Но вот как этот стальной стержень присабачить к самим кронштейнам (которые стекло держат) пока ни фига е понял.
Стачивал сам прут до 2 мм и вставлял в кронштейн, но конструкция не надежная, может обломится.
В общем на праздники ест над чем подумать
Поделиться9562019-01-03 16:27:36
Стержень я не по кругу стачивал, а только в двух плоскостях, так довольно таки прочно. И главное трубку в которой стержень ходит нужно делать как можно длиньше, что б стекло со стержнем не перекашивало во время подъёма. Вот с этим я провозился, два раза дорабатывал конструкцию
Поделиться9572019-01-04 13:01:07
Стержень я не по кругу стачивал, а только в двух плоскостях, так довольно таки прочно. И главное трубку в которой стержень ходит нужно делать как можно длиньше, что б стекло со стержнем не перекашивало во время подъёма. Вот с этим я провозился, два раза дорабатывал конструкцию
Кронштейн вверх немного удлиню. Чтобы стекло до конца вверх доходило. Я сам механизм стеклоподъемника с верху сантиметров 10 отрезал.По поводу трубки понял, спасибо.
Поделиться9582019-01-04 13:58:18
Я сам механизм стеклоподъемника с верху сантиметров 10 отрезал.
Ого! Он до конца стекло не будет опускать.
Поделиться9592019-01-05 17:00:32
Так чего то резать дверь не захотелось
Поделиться9602019-01-05 21:57:03
Так чего то резать дверь не захотелось
Устал уже объяснять, что ничего резать не нужно и подрезать. Все встаёт как родное
Поделиться9612019-01-06 10:37:54
Устал уже объяснять, что ничего резать не нужно и подрезать. Все встаёт как родное
Да я уже понял, что он туда заходит спокойно, но только поздно
Ну ничего, у меня еще один есть
Как потеплеет переделаю, а то на морозе как то не очень)))
Поделиться9622019-02-28 20:32:57
Вот и моя очередь пришла. Проблема- не опускается и не поднимается стекло левой задней двери. Результат обрыв тросика и поломка верхней пластмассовой направляющей. Было приобретено : турецкий ремкомплект, пластмассовый хомуты и взятое от семьи чуть чуть времени.
сам рем. комплект
изначально продавец перепутал дал правый ремкомплект, после мне его обменял на ремкомплект левой задней двери
сама неисправность порванный тросик и пластмассовая направляющая верхняя часть
вот тут то и пригодились хомутики
хомутики затягиваем так, чтоб пружина сжалось полностью
после того как уложили тросик в направляющие на катушке, смотри чтоб пластина через которую крепиться стекло находилось в крайнем положении(субъективно мое мнение)
как видим катушка не распускается и не выскакивает, держат ее хомутики
после чего ставим редуктор с эл.двигателем на места и наживляем 3 винта
срезаем хомутики и затягиваем винты
Всё. Осталось проверить на машине. Это уже завтра
спасибо нашему форуму и владельцам бегомотов за описание выше ремонта стеклоподъемника
Отредактировано jt (2019-02-28 20:46:42)
Поделиться9632019-05-24 08:17:06
ребята нужна ваша помощь.разбило резиновый демпфер в приводе мотора стеклоподъемника левой передней двери.подскажите где купить или от чего подойдет?
Поделиться9642019-05-24 16:44:10
Честно говоря не понятно о чем речь? Ты бы фотку выложил, а то как-то не совсем представляется , что за демпфер
Поделиться9652019-05-26 10:45:04
К сожалению фото не сделал когда разбирал.но на 5-ю дверь есть фото резинового демпфера на сайт REMKOMAUTO.ru .От 5-й двери целиковая круглая а от передней из трех раздельных частей
Поделиться9662019-05-26 12:57:59
Глянь темку... Ремонт стеклоподъемника 5й двери.
Поделиться9672019-05-26 13:58:32
в темке про резиновый демпфер ни чего не нашел.попробу от 5-й двери поставить.если не получиться то что нибудь приколхозим
Поделиться9682019-05-26 15:56:16
в темке про резиновый демпфер ни чего не нашел.попробу от 5-й двери поставить.если не получиться то что нибудь приколхозим
Действительно,не очень представляется о чём идёт речь.Поэтому "колхоз" в данном случае рулит.Выточить из другого материала или подобрать из чего нибудь подходящего...
Поделиться9692019-05-26 16:17:33
http://www.ebaystores.co.uk/Autoteile-O … 22621& Посмотри ещё здесь.Может полезно окажется....
Поделиться9712019-05-26 17:31:14
слева на фото внутри три демпфера.У меня их разбилоэ
Поделиться9722019-05-26 18:10:35
Более менее понятна теперь проблема.По сути нужен редуктор.Т.к врядли демпфер можно будет отдельно найти.И не факт что не разобьёт его в дальнейшем в старом корпусе...В качестве совета,думаю есть смысл связаться с поставщиками запчастей,ребятами с нашего сайта.Вместе надеюсь найдёте решение...
Поделиться9732019-05-26 18:48:50
благодарю за помощь .куплю хотя бы на пятую дверь пока есть.
Поделиться9742019-05-26 18:53:48
благодарю за помощь .куплю хотя бы на пятую дверь пока есть.
Поделиться9752019-05-27 08:15:22
а для чего собственно эти демпферы нужны ? сколько свои не разбирал не помню чтобы там чтото подобное было
Поделиться9762019-05-27 09:13:32
а для чего собственно эти демпферы нужны ? сколько свои не разбирал не помню чтобы там чтото подобное было
Задача его гасить колебания.В данном случае в конструкции редуктора.Вопрос отчего его разбило? Предположительно,разбило ось врацения...
Поделиться9772019-05-27 09:58:44
когда покупал авто стекло туго опускалось и поднималось грешил на моторчик.в один прекрасный момент стекло опустилось с хрустом,еле закрыл с помощью кнопки и помощи рук.Думаю рвануло демпфер из-за переплетения троса на ролике.Привод разбирал все гуд.Ролик конечно под замену,благо ремкомплект есть в продаже.
Поделиться9782019-05-27 11:25:03
когда покупал авто стекло туго опускалось и поднималось грешил на моторчик.в один прекрасный момент стекло опустилось с хрустом,еле закрыл с помощью кнопки и помощи рук.Думаю рвануло демпфер из-за переплетения троса на ролике.Привод разбирал все гуд.Ролик конечно под замену,благо ремкомплект есть в продаже.
Видимо так и получилось.Демпфер принял на себя проблему...
Поделиться9792019-07-17 19:00:53
Всем привет. Есть ли у кого-нибудь 3D фото пластиковых запчастей для стеклоподъемников на все двери? Хочу попробовать на 3D принтере отпечатать.
Поделиться9802024-07-01 18:46:55
Вы все с тросиками, а у меня водительское чота опускать - опускает, но не поднимает. Начал опускать - опустил на половину, хочу поднять - не поднимает, дальше опускаю - снова моторчик работает как часы, опустил до предела, хочу поднять - снова не поднимает, реле щелкает в опущенном состоянии на вниз и на вверх, но ничего не происходит. Видно, что на опускание работает мотор, а на поднимание не хочет, с тросами все хорошо, ибо опускался идеально.
Ещё не пойму в блоке управления стеклами ( на фото) находиться в блоке комфорат за основными предохранителями ? А перед ним в блоке есть ещё реле стеклоподъемников, там же где и предохранители стеклоподъемников. Реле или блок управления...где капать.
Отредактировано netdog (2024-07-01 20:44:23)
Поделиться9812024-07-02 19:37:17
Судя по схеме возможные варианты неисправности:
-кнопки управления на двери;
-реле внутри блока управления;
-реле на блоке предохранителей (маловероятно но возможно, т.к. через его контакт идет "+" на блок управления, если опускание работает, то и на поднятие "+" скорее всего приходит, этим реле управляет центральный блок управления)
Поделиться9822024-07-05 14:08:26
Судя по схеме возможные варианты неисправности:
-кнопки управления на двери;
-реле внутри блока управления;
-реле на блоке предохранителей (маловероятно но возможно, т.к. через его контакт идет "+" на блок управления, если опускание работает, то и на поднятие "+" скорее всего приходит, этим реле управляет центральный блок управления)
проблема в том, что от моторчика водительского стеклоподъемника идут другие провода: красный оранжевый и второй провод синий оранжевый, а чота я там не видел зеленый + оранжевый.
Отредактировано netdog (2024-07-05 14:09:09)