Я сделаю тебе фотки, а ты решишь............
ок,спасибо..
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Кузов.Дополнительное оборудование » Стеклоподъёмники.
Я сделаю тебе фотки, а ты решишь............
ок,спасибо..
Начали сегодня ставить ВАЗовские подъёмники...Один поставили,были ньюансы различные,но зато конструкция достаточно надёжна.Не смущает даже то ,что стекло не опускается до самого конца.Будем готовить фотоочет.allexej к вам вопрос:достаточно ли монтажной металлической пластины (от ваз 2108-09) с сырой резиной ?У нас почему-то не до конца стекло с ней поднималось,пришлось изготовить промежуточную пластину.
Вроде сделали...
Отлично! Помнится - я себе такие на тройку ставил - мощи в них, аж двери выгибало, пока контроллер не поставил!
мощи в них, аж двери выгибало, пока контроллер не поставил!
Вроде ничего не выгибает,не страшно зато теперь стёкла опускать в любые морозы,вот только не до конца опускаются,стоимость двух подъёмников 2600 руб,на коробке написано Пожизненная гарантия на механизм* при условии установки в авторизированном центре ,пришлось изготовить пластину с четырьмя отверстиями ,выгнуть её,прикупить в метизах втулки резьбовые 6х18 3 руб.50 коп за штуку их надо 2,для того чтобы нижнюю часть подъёмника сместить,крепление к стеклу можно прикупить любое другое,которое закрепляет стекло например винтами,а не сырой резиной,всё равно переходную пластину болгаркой вырезать...сверлить нужно всего два отверстия ,расстояние относительно направляющих могу выложить если кому интересно..
У нас почему-то не до конца стекло с ней поднималось,пришлось изготовить промежуточную пластину.
Именно так - только я делал металлические удлинители (в принципе без разницы), потому как обрати внимание на конфигурацию стекла - оно фигурное, и сажаешь кронштейн на стекло посерёдке между двумя стеклянными опусками.
А не поднималось она потому, что заканчивалась зубастая рейка - почему и необходим удлинитель между поводком стекла и стеклоподъёмником - да, именно и на эту длинну и не убирается стекло вниз.
По поводу пластины - будет достаточно - если резина размочена в бензине и с большим усилием натянута на стекло - даже если плохо приклеелось, летом дверь разогреется и всё прилипнет как надо.
Насколько я вижу по фото ты тоже обрезал поводок стекла, примерно, по 5 см с каждой стороны - так как родная пластина от ВАЗа не лезет - так ???
Насколько я понимаю ты доволен - нетакли ???
Насколько я понимаю ты доволен - нетакли ???
именно так!!! пластину обрезал и очень доволен!!
А не поднималось она потому, что заканчивалась зубастая рейка - почему и необходим удлинитель между поводком стекла и стеклоподъёмником - да, именно и на эту длинну и не убирается стекло вниз.
А если изготовить зубастую рейку немного подлиньше, стекло будет подниматься и опускаться до конца?
А если изготовить зубастую рейку немного подлиньше, стекло будет подниматься и опускаться до конца?
Вверху место мало, я думаю мотор может не залесть, и сам мотор с площадкой великоваты, хотя........
Я не стал заморачиваться - меня как есть нууууууууу ооооооочень устраивает, так как родные рвались 3-и раза..... - да, и ВАЗовский мотор мягче и тише работает - практически безшумно.
Отредактировано allexej (2009-03-30 11:31:48)
Мне немного не понятно к чему крепится эл.двигатель с рейкой... К какой-то пластине, а пластина к внешней дверной панели(пенке)? Коли так, то на сварку что-ли???
Мне немного не понятно к чему крепится эл.двигатель с рейкой... К какой-то пластине, а пластина к внешней дверной панели(пенке)? Коли так, то на сварку что-ли???
Лично я фотоотчёт не делал ........
Будем готовить фотоочет.
А вот Serg81277 - видимо сделает. Подожди пока с вопросами.
Сегодня в авто магазине визуально сравнивал стеклоподъемники от ВАЗ 2110 которые позиционируются в данном разделе как альтернатива оригинальным, и стеклоподы от Шевроле НИВА. Кронштейны крепёжные, всё одинаковое, одно лишь различие длинна...Шнивовские длиннее примерно на 5 см. И как кто-то на форуме писал, это как раз, то что нужно для того чтоб стёкла опускались до конца...И цена интересная 2700 руб. за комплект...
Шнивовские длиннее примерно на 5 см. И как кто-то на форуме писал, это как раз, то что нужно для того чтоб стёкла опускались до конца
Здорово !!!!!, 5 см это хорошо, даже очень хорошо !!!!, только всёравно мало - надо 10 см.
Сегодня провёл сравнительный анализ геометрии передних дверей своего бегемота и соседской шнивы - одинаковы...
Завтра пойду покупать шнивовский комплект реечных подъёмников...
привет!!!!!!!!!!! ребят вопрос, какой диаметр у тросика у стеклоподъемника, у нас можно купить или 1 или 2! какой брать........
1.5 мм
блин да в том вся и проблема!!!нету во всем Ханты-мансийском округе 1,5.............
Трос от велосипеда по моему - 1.3.
Попробуйте поискать от мотоциклов.
Вот ,теперь есть чем заняться на выходных...
В данном устройстве толкателем является т.н. гибкая рейка (разомкнутая цепь с пластиковыми звеньями крупного шага). Длина стеклоподъемника 60 см.
Ты лучше иди ставь Нечего дома сидеть
Неее, сегодня готовимся к празднику всей семьёй, (красим яйки, печём зачемчики)
И сидим в интернете
Лан, а я пошёл стойку стабилизатора мучать...
привет!!!!!!!!!!! ребят вопрос, какой диаметр у тросика у стеклоподъемника, у нас можно купить или 1 или 2! какой брать........
я брал 1 мм... нормально... только торссы разные бывают, чем он более гибок тем лучше
Итак начнём...
1. Адаптация шнивавского стеклоподъёмника к двери...
- разборка стеклоподъемника
- срезание крепежей
- установка крепежей в новых(нужных) местах
- сборка стеклоподъемника
2. Подготовка двери к установке...
- разборка двери с демонтажём всех горючих (внутренних ) элементов.
- вырезка части "уселителя" в вверхней части двери.
Вырезка производилась плазменной резкой...
а дальше..
Т-с-с-с-с! Не спугни!
Ура один установил!!! В н.м.т. стекло торчит на 5см. и это из-за изогнутой линии нижней кромки стекла... Это возможно устранить, немного изменив конструкцию кранштейна... т.о. эти стеклоподъёмники пригодны для установки на наши авто...
Продолжение...
В собранной двери, работа стеклоподъёмника практически безшумна...
Хорошо поработал!
Обидно, но и с этими стеклоподъёмниками не удалось решить проблему неполного опускания стекла...
Проблему решить можно... Нужно изогнуть кранштейн крепления ,он должен повторять нижнюю кромку стекла. Этим я займусь немного погодя
Тайванский производитель стеклоподъёмников для и всякой всячины ЛР: http://auto.pantaiwan.com.tw/
Добрый день и с Праздником всех Фриловодов!
У меня на праздники такая задача: Отказал стеклоподъемник водительской двери и стекло застыло в закрытом состоянии... Но для того чтобы демонтировать стеклоподъемник, стекло необходимо немного опустить, чтобы стали доступны болты крепления стекла... Замкнутый круг?
Придётся обкусить тросики. Рекомендую перед этим закрепить стекло в проёме малярным бумажным скотчем.
Печально звучит... Не люблю ничего резать, кусать... А вдруг (чудеса бывают) и все дело поправимо, например контакт какой нибудь... Дело в том, что он то работал, то не работал, а сейчас совсем умер... Питание подается правильное (замерял на разъеме моторчика)... А подтянуть тросик руками или вручную крутануть моторчик, не вариант?
Придётся обкусить тросики.
Откусывать ничего не нужно. Возьми ключ на 10 и открути. Там места много так-что можно спокойно добраться до зажимов.Потом открутив болты крепления направляющих рейлов и вытаскивая всю конструкцию...
Тем более... Не всё так страшно!
Поздравьте меня!!! Стекло опускается до конца.Пришлось изменить конструкцию кронштейна. Фотки завтра
Вторая серия отчёта...
Блин. Ну и прайс! 25 фунтов! Я же писал, что мой ремонт с новыми тросами и всеми з/ч обошёлся в 1 фунт.
Цены да.. загибают..
как вам?
Барыги.
Люди добрые, посмотрите, кто производитель моторчиков стеклоподъемников задних дверей. А то у меня шильды бумажные потертые и производителя не прочитаешь, тока "made in France" fr0160017-0B (0А).... Такие же ставят на FORD FOCUS Kombi (DNW) (02.1999-11.2004) 1.8 Turbo DI
Аналогично - шильды от влаги и пыли пострадали. Так, что - увы и ах...
На одном моторчике электрографией был нанесён символ Фольксвагена.
Я думаю - это всё унифицированное, посему можно поискать среди, ну например, Боша, Валео, Лукаса и прочих...
У меня вот умер барабанчик ,дурацкий,пласмассовый,сегодня должны вроде новый вытачить,так вот я к чему еслия тросик намотаю единичку, а не полтарашку ничего!?
Да кстати я не стал заморачиваться с вытачиванием втулочек, просто купил тросик капота "классика" вазовская,там как раз 2 втулочки и очень замечательная новая обмотка!!Цена 47 рублей!
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Кузов.Дополнительное оборудование » Стеклоподъёмники.