LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Кузов.Дополнительное оборудование » Стеклоподъёмники.

Стеклоподъёмники.

Сообщений 251 страница 300 из 982

251

Гарантированно - производитель наших подъёмников. По РФ их не нашёл :(
http://www.seim.fr/index_en.php

0

252

Suliko написал(а):

Я заказала новый мечанизм, и обойдется он мне приблизительно 105евро.

Нашёл в Англии по 95 Евро. Тоже хорошо! :)

0

253

Всем привет.
На этом сайте http://www.lrservice.ru/ в разделе часто задаваемые вопросы по фрилу  наш колега по полочкам расписал очень подробно  как отремонтировать задний стек-к.
Дешево и работает все.

0

254

Привет! Ага, вот здесь: http://www.lrservice.ru/landrover/freelander_v/1/2512/

Только, по моему личному опыту (да и по опыту многих на этом форуме) - это не самый лучший вариант :(
Либо, надо искать альтернативного производителя данного ЭСП, чтоб не попадать на деньги, либо - смастрячить что-то из более доступных отечественных, но, пока нет понятности, что делать с датчиком Холла в моторчике...  :dontknow:

0

255

KVK написал(а):

Нашёл в Англии по 95 Евро. Тоже хорошо!

Это задний стекло-к стоит? Как его заказать  и как получить я живу в Ульяновске.

0

256

Ссылка: http://www.steveparkers.co.uk/proddetai … 1d7a690425

Как заказать и почём получить - уточни на данном сайте...

0

257

А здесь - 68 Евро. http://www.rjs-land-rover-spares.com/es … -1302.html

0

258

на том же ебае рем комплект сделай сам 12 фунтов , покупай и открывай цех производства стелкоподъмников , подкрасить упаковочку - и вот тебе 68 фунтов 95 фунтов , неужели вы и вправду непонимаете- товар кооперативный  ( частная контора в англии ляпает так же как и вы из велосипеда , правда не видите разницы , ЛР стеклоподъемник , так же как и раздатка 3-4 раза менялся код ( соответственно менялся производитель из-за каких то недоработок) , подумайте почему цена почти в 10 раз меньше чем оригинал ? поставите б/у будет работать и б/у но проблема то останется ведь б/у тот  же недоработанный стеклоподъемник , правда который еще не порвался
вот почему машины из германии ценятся , у немца машина поломалась он купил оригинал ,двигатель застучал - он новый купил ( да он имеет деньги ее содержать, у нас нет столько денег на оригинальные детали , покупаем - или тому подобное , а это в основном турецко -китайский а-ля афтемаркет ( или вы вправду думаете что эти детали сделаны в англии или хотябы в европе ? за 10 фунтов ? )
поэтому у нас машины после несколько лет медленно превращаются в ауди- фв гольф у вас - в ВАЗ , а где порода марки ? нет ее

0

259

rule3333 написал(а):

неужели вы и вправду непонимаете- товар кооперативный  ( частная контора в англии ляпает так же как и вы из велосипеда , правда не видите разницы , ЛР стеклоподъемник

Для меня открытие, что ЛР делает стеклоподъёмники! :D

0

260

KVK
уважаемый модератор , не будем придираться к словам , ЛР не делает стеклоподъемников , я думаю не стоит тут описывать как детали попадают на конвейер,

0

261

Судя по тому что у каждого второго летит задний стеклоподьёмник, делаем вывод что ЛР заказывает их у китайцев :crazyfun:

0

262

Немного не в тему,кто-то писал,что клипсы для дверной обшивки от жигулей подходят,но я в выходной весь рынок обошёл,ничего не подходит,даже "гнездо" ,которое в двери и то не подобрали ! Кто сталкивался ? Чем заменить можно ?

0

263

Suliko написал(а):

Уважаемый, ты что прикалываешься надо мной??? Он же экономит семейный бюджет, все, что можно ремонтирует своими силами.

я про то что начал делать  в итоге доломал и бросил  :canthearyou:

0

264

Suhareff написал(а):

Немного не в тему,кто-то писал,что клипсы для дверной обшивки от жигулей подходят,но я в выходной весь рынок обошёл,ничего не подходит,даже "гнездо" ,которое в двери и то не подобрали ! Кто сталкивался ? Чем заменить можно ?

Я заказывал на ебэе. Цена вопроса менее 10 баксов

0

265

Я себе такие взял. Цена по 10 руб/шт.

А вообще - тема тут: http://freelander.spybb.ru/viewtopic.php?id=252

0

266

KVK написал(а):

Я себе такие взял. Цена по 10 руб/шт.

Такие же брал на Б.Сампсониевском. Только в гараже где то завалились. Так и не поставил.

0

267

Я уже два поставил  :blush:

0

268

Спасибо.Чтоб я без вас делал !!?  :D
Только наш Лендроверовский магазин ломит за "гнездо" 30-р,за штырёк-50р.Как-то не гуманно,KVK ,а где ты за 10-у брал ?

0

269

В Экзисте...

Щя проверил цену:

Я брал: 17.11.2009
MWC9134 Britpart Клипса 10,34 руб.

Сейчас: 15.12.2009
MWC9134 Britpart Клипса 19,81 руб.

Однако!  :dontknow:

0

270

Ага,кризис блин,каждый варится как может  :D

0

271

Злобный написал(а):

я про то что начал делать  в итоге доломал и бросил

Не совсем так! Уже 3-ю неделю ждемс свой заказ. Фрил разобранный стоит в гараже, это ж не лето, что можна ездить без верха и без стекла. Езжу пока на Пассате мужа(когда он разрешает).
У меня же ТО 8 января, Фрил к ТО готов-осталось дождаться подъемник и все ОК будет (я так себе думаю). :blush:

LR Freelander Hard top 2000 1.8 Латвия, Лиепая.

0

272

MWC9134 от бритпарта по 8 рублей

0

273

По поводу клипс, кто нить выложите по возможности фотки плиз (дверной обшивки) думаю вдруг похожее что нить от жигулей подыщу,

0

274

Производитель задних стеклоподъемников

0

275

Злобный написал(а):

По поводу клипс, кто нить выложите по возможности фотки плиз (дверной обшивки) думаю вдруг похожее что нить от жигулей подыщу,

Искал,не нашёл подходящих ни от чего  :huh:

0

276

товарищи все прочел ,так и не понял че делать с задним стеклоподъемником ролик в хлам,тросик кусками,может пробовал ктото другой вставить,отзовитесь............ :mad:

0

277

спроси у denplis у него такая же беда и он что то предпринимал :yep:

0

278

На левом переднем стеклоподъемнике порвался тросик (точнее перегнил), а на правом переднем распушился и стекло опускалось не до конца. Так вот, вчера до всего этого дошли руки и я решил заменить тросики. Купил в магазине оцинкованый трос диаметром 1.5 мм, порезал его по размерам старого, на концах порасклёпывал маленькие гайки. Всё посмазывал салидолом. Снялся стеклоподъёмник без проблем, разобрался по частям тоже нормально, ну и естественно собрался. Всё поставил на место, всё работает хорошо, Я доволен как слон:)

0

279

doka-yura написал(а):

Всё поставил на место, всё работает хорошо, Я доволен как слон:)

Повезло, что канавки на ролике не пожрало. Я тоже гайки расклепывал.

0

280

в копилку добавлю.
по фото думаю всё понятно

0

281

можно было и прокомментировать. ПРИОБРЕТЕННОЕ ......

0

282

а что тут комментировать?
вырвало пластик, что верхний на планке стеклоподъемника
купил эпоксидку, на которой написано, что клеит многие пластики
приложил отломленную хреновинку, просверлил насквозь отверстие
обмазал прислоняемые поверхности эпоксидкой
вкрутил болт с гайкой (вроде тройка), затянул
остальное обмазал для отсутствия люфтов и усиления
всё засохло, стало колом
время покажет насколько прочна конструкция

0

283

Спасибо!
Я серьезно смотрел и не понял (где сабака зарыты, я вообще подумал, что  это новая деталь)

0

284

:dontknow:
"пардоньте" (с)

0

285

Кто будет в Турции - можно пластмассок для наших стеклоподъёмников прикупить... http://www.akdoganotomotiv.com/flash/la … index.html

0

286

Интересно,а какие гайки использовали (размерность) и как именно расклепывали? Требуется ли доработка после расклепки? В процессе эксплуатации тросик из гайки не вырывает? Извините за дотошность, но просто готовлюсь к такой же операции.

0

287

К посту 182:

KVK написал(а):

Со старого ЭСП снимаем кронштейны...

Хочу внести понятность этой операции еще одним фото,
а то сам пока не демонтировал эти 2 родных кронштейна, не понимал, как мне их срубать/срезать/срывать.

На фото отмечены посадочные места после демонтажа (вывод - срывайте их вверх, должны слететь).

0

288

Да, забыл еще:
обратите внимание сразу, как стояли кронштейны (вещь, как оказалось, не симметричная в горизонтальной плоскости),
пригодится (устанавливать наклоном внутрь).

0

289

Вижу мой черёд копить опыт по адаптации свеклоподъемников Форвард...
Не прошло и двух недель, как заменил по выше описанной технологии задний правый. ...И вот, выехал с автомойки, жму вниз - хрусть... и готовченко.
Ну дверь уже с закрытыми глазами разбираю, чтобы ознакомиться с проблемой. Ознакомился. Фотик в машине лежал - вам, ребята, кто дошел до этой темы (а ранее, видимо, и до проблемы), повезло :).
Излагаю.
Помните, отпиливали мы сверху 5 см лишних + 2 звена цепи убирали?...
Вернёмся к отпиленному куску (с Форварда):
Как видно, там есть "стопоры" - чтобы цепь не выскочила при достижении верха. Не зря они там были...
Я думал сделать стопоры, когда отпилил и ставил, но чего-то не запарился, и не сделал.

0

290

Т.о. без установки пробуем работу "адаптированного" девайса, и убеждаемся (это я потом сделал), что
без каких-либо ограничителей цепь может двигаться вверх (причем в обе стороны) до тех пор, пока не выедет из пазов полностью (при поднимании),
либо пока что-то её не удержит.

0

291

Когда механизм установлен, при поднятии стекла стопором является закрытое стекло.
Когда опускаем стекло - без организованных ограничителей (см. предыдущее фото), работу мощного движка (который до последнего давит)
ограничивает тот подвижный крепеж, к которому мы стекло прикручивали. Он внизу упирается...
Вот у меня он уперся, "стопоров" не было, вся мощь движка оказалась направлена на этот кронштейн.
Результат:

0

292

Т.е. пластиковую часть с зубцами просто вырвало.
Мораль: СТОПОРЫ НЕОБХОДИМЫ.
Можно верхний уголок просто молотком постучать, загнуть (и проверить с подключением к кнопке) - металл толстый, выдерживает натиск цепи.
Для понимания внутрянки разобрал и сфотал второй, живой механизм в разобраном виде
(кстати, моторчик модно снять и перевернуть в др. сторону):

0

293

Моторчик не модно, а можно перевернуть :)
На фото отвертка указывает на то место, где у меня вырвало...
Теперь придется из этого живого и того сломанного собирать как-то один.
К слову сказать, работает Форвард заметно шумнее, чем родной (кто-то писал, что тихо - может как и с русскими авто, "повезло" в лотерее :)).
Эту шумность лекго объяснить наличием сплошных трущихся частей (там местами смазка лежит, но суть изменить она не в силах).
Англичане поставили в автомобиль ТИХИЕ стеклоподъёмники, как и положено для этого класса авто.
Да, ресурс не велик, но и у др. авто есть схожие проблемы (замки на БМВ, к примеру), не будем забывать.
Да и стоимость этого "родного" стеклоподъёмника там, "у них", совсем не высока по европейским меркам
(£70 за BRITPART'овский, что даже по курсу около 45р. за фунт, примерно 3 тыс.руб. - это и у нас было бы по-божески вполне).

+1

294

Немножко не так. В данном случае обрыв произошёл из-за того, что зубчатая рейка в момент остановки стекла была не в зацеплении с шестерёнкой. Движок продолжал крутить, вот и оборвал зубчатые звенья от рейки.

0

295

У меня данные стеклоподы стоят почти год, и не создают проблем.

0

296

ghost19 написал(а):

Помните, отпиливали мы сверху 5 см лишних + 2 звена цепи убирали?...

На мой взгляд в этом и кроеться причина разрушения зубчатой рейки я на своём ни чего не удалял...
При достижении стеклом ВМТ или НМТ гул моторчика затихает, значит он выключаеться и значит не происходит ненужного воздействия на механизм...

0

297

TOY77 написал(а):

У меня данные стеклоподы стоят почти год, и не создают проблем.

Аналогично.

TOY77 написал(а):

На мой взгляд в этом и кроеться причина разрушения зубчатой рейки я на своём ни чего не удалял...

Ты имеешь в виду передний. А задний без обрезания не встанет. Там ещё одно обрезание надо делать. Закончу с движком - покажу, где.

0

298

Народ  а накрываются стеклоподъемники каким образом !?  У меня водительский начал открываться и закрываться со скрежетом ! когда долго не пользуешься ! День , Два , потом хочу открыть:нажимаю кнопку открыть- срабатывает сразу,скорость тоже обычная, но открываеться со скрежетом ! потом от повторно открыть - закрыть все хорошо , плавно и безшумно ...     ЧТО такое может быть !??? Грязь попала  или уже накрываеться что то в нем !?

0

299

Славик написал(а):

ЧТО такое может быть !???

Вот так и у меня накрылся стеклоподъемник - задний правый. Сначала работал через раз, потом рывками и не до конца закрывал, но не открывал.

0

300

Славик написал(а):

ЧТО такое может быть !???

Тросик надломился, распушился, вот и скрежещет...

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Кузов.Дополнительное оборудование » Стеклоподъёмники.