так
будет ОФИГЕННо здорово если у чувака с осцилом еще датчик давления
в цилиндре найдется и он сможет нарисовать картинку момента искры
на фоне давления в горшке
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Как МЕТКУ ставить?
так
будет ОФИГЕННо здорово если у чувака с осцилом еще датчик давления
в цилиндре найдется и он сможет нарисовать картинку момента искры
на фоне давления в горшке
так
Понял.До завтра братан,пойду еще одного ребенка делать(у нас уже 23-00).Удачи!
Bek
куда пропал?
Bek
куда пропал?
Да вот того чувака с осциллографом искал,прикинь а он мне показывает обычный мультиметр и говорить,что это-осциллограф.Ну я пожалел что его искал и ушел.Заказал в Бишкек,может там найдут ребята.
он походу не знал что ты в теме как выглядит мультиметр
Заказал в Бишкек,может там найдут ребята.
самое смешное в том, что косяк твой- плевый, выявить его- полчаса работы...
ну бля, что может быть проще если она сдесь и сейчас не заводится? не надо думать, анализировать,
она при тебе не заводится- проверяй!
когда выясниться сам в шоке как все просто будешь.
Отредактировано Tihomirov (2013-10-25 01:28:34)
когда выясниться сам в шоке,как все просто,будешь.
Отредактировано Tihomirov (Сегодня 03:28:34)
Ну,все это я понимаю,просто чё же делать,если в школе я не учил даже основы физики,химии и тех.предметов.
А в студентчестве сам понимаешь тёлки,косяк,бухло и драка.... и снова..... с.ськи....
вот например сначала работает дпкв а потом перестает
http://static.video.yandex.ru/lite/tihy54577977/y74i4jgs63.704/
Отредактировано Tihomirov (2013-10-25 17:33:20)
Tihomirov
Валера лови + так плотненько помогаешь человеку (людям)....хороший ты мужик
Bek
слушай с открытым ртом и следуй советам и
когда выясниться сам в шоке как все просто будешь.
спасиб, что делать- хобби в ущерб работе
еще так, суперский способ, меня таращит от него
всем он понятен- потому вопросов нет, так?
вот например сначала работает дпкв а потом перестает
Отредактировано Tihomirov (Вчера 19:33:20)
А у меня на компе просто чёрный экран показывает,может скорости инета не хватает...
Tihomirov
Валера лови + так плотненько помогаешь человеку (людям)....хороший ты мужик
В натуре спасибо тебе братан,от души,земля круглая может стыканёмся,отблагодарю.
всем он понятен- потому вопросов нет, так?
Мне то понятно,только вот диагностировать нечем.Не судите,ребята,живу в дыре,где цивилизация не дошла (прям на границе Кыргызстана с Таджикистаном).
Как говорится: Не мне было выбирать,где мне родиться.
["Tihomirov"] Значить,Валерий,тебя зовут братан? Очень приятно,хоть и виртуально.Меня Бекжан зовут (можно просто Бек).
Валер,вообщем завтра или после завтра ещё один моторист с электриком должны приехать.Говорит,тоже,по телефону(а я ему объяснил симптомы),что работы то всего на пол часика будет.Вот и жду.
Очень приятно,хоть и виртуально.Меня Бекжан зовут
взаимно
вообщем завтра или после завтра ещё один моторист с электриком должны приехать
ждемс
ждемс
Здорово братан.Моторист приехал,поковырялся и говорит,что что всё дело в электричестве.Вот и электрика жду.
Как говориться:в самом конце приходиться вернуться назад.Я ещё замечал (когда она первый раз не завелась),
что она не заводиться когда воды в расширительном бочке нет.Т.е. когда она кипит.Потом (4 раза так сделал) я доливаю воду,вытаскиваю
ДПРВ и почищу его,отсоединяю отрицательную клемму и врубаю всё,что есть в машине (фары,печку,мафон,дворники),
чтобы сбросить компьютер.Постою 5 минут и завожу и как как часы заводилась.И в последний раз вот так стала и никак
не хочет.А потом и головку меняли,и чмо с гор спустился и дальше ты знаешь.Вот и вопросики:
1) А не погнулись ли клапана (когда в последний раз она закипела)?И в этом случае может она не заводиться? Добавлю стука никакого нет при заводке.
2) Стопорный палец вставляю в отверстие,а он два или три раза упирается во что-то и заходит.Что это может быть?Вот например Диск.
В какое отверстие он должен войти?
Колено кручу,в одном обороте метки совпадают,во втором обороте распреды точно наоборот меткам приходят (1 оборот распредов 2 оборота колена).
3) Может я на выпуск поставил метки?Т.е. снова открыть ГРМ,сделать пол оборота распредов назад и поставить?Или разницы не видишь?
Просто уж больно мне что-то подсказывает что это не электрическая часть а механическая....
не надо назад, давай то что есть.... Как день, что нового?
Кстати а что конкретно делал моторист? Ну так, для общего развития?
Да как обычно,ничего нового.Все разводят руками.Осциллограф в Бишкеке стоит около 80 тыс.рублей(брата послал).Думаю на эту сумму новый ДВС куплю.Моторист тоже с самодельной контролькой провода проверял и говорит обрыва нет.И может быть чип закодировался говорит.Электрик сможет кодировку снять,но он на свою машину новый ДВС ставит и занят.На днях должен освободиться.Кто-то говорил за мафоном в сигаретную коробочку(иммобилайзер или что там было),вообщем я его не нашел (хотел проверить нет ли перегоревших дорожек).Валер,я так за....ся,может я тебе туда обратно билет куплю,приедешь починишь мне его (естественно не за шиши).
Валер,я так за....ся,может я тебе туда обратно билет куплю,приедешь починишь мне его
может, только за кордон не выездной я, извини
На днях должен освободиться.
ну что? как дела? Освободился?
Отредактировано Tihomirov (2013-10-31 21:42:20)
ну и куда пропал на самом интересном месте?
Привет Валера!!!Извини братан,что не мог ответить,с ноутбука заходил пароль забыл.Машина завелась,как оказалось ДПРВ постоянный сигнал подавал.Между ДПРВ и крышкой поставил гайку на 10 и работает как часы.Как Миша сказал оказалось х...я.Спасибо тебе большое,братан,пусть бог даст тебе здоровья побольше чтобы нам (неграмотному слою населения) все подсказывал.
супербл! чудес не бывает
колись, как вычислил?
Отредактировано Tihomirov (2013-11-11 20:25:42)
или опять на пару-тройку недель пропал?
как оказалось ДПРВ постоянный сигнал подавал.Между ДПРВ и крышкой поставил гайку на 10 и работает как часы
тАК и запишем- волговский датчик меньше диаметром (?) и плохо центрируется???
Между ДПРВ и крышкой поставил гайку на 10 и работает как часы.
А вот здесь подробнее, пожалуйста. Ты поставил гайку на крепёжный болт т.е. приподнял ДПРВ на 3-4 мм? Родной датчик находится в 1-2 мм. от выступа на распредвале и стоит ему чуть-чуть не сесть на место мотор не завести - импульса нет (это из собственной практики). Если бы твой ДПРВ был длиннее - его распредвалом должно было разбить, значит он более чувствительный и при стандартной установке не отличает выступ от впадины. По диаметру и длине он отличается от родного? Если есть дай каталожный номер датчика.
Отредактировано onigo (2013-11-13 09:04:15)
Ты поставил гайку на крепёжный болт т.е. приподнял ДПРВ на 3-4 мм?
Так точно.Получается он только чувствительнее.Каталожный номер в суботу дам.
тАК и запишем- волговский датчик меньше диаметром (?) и плохо центрируется???
Нет,нет диаметр один в один,он получается только чуствительнее.Электрик вычислил обычной контролькой.
Отредактировано Bek (2013-11-20 20:13:25)
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Как МЕТКУ ставить?