next написал(а):Историю ремонта движка в студию
Целая ветка на форуме есть. Рассыпалась.. я не знаю что это! за шкивом ремня ГРМ на распредвале
Сорвало задний шкив с впускного распредвала (горшки 1,3,5). Машина еще умудрилась завестись на 3 цилиндрах и с минуту прогазовываться.
Снимал обе головы, отдавал на промывку. Снимал и мыл поддон т.к. грязи в головах было много. Как ни удивительно, клапана остались целыми. Все!
Менял передний сальник коленвала, все 8 сальников распредвалов, помпу и масляный насос не снимал. Ремни ГРМ естесственно!
На 2 цилиндре был один задирчик едва ощутимый пальцем. Мастер так и сказал, кушать будет масло. Что еще?
Масло залил, накатал 1000км, опять заставил мастеров поддон снять, думал увижу вымытую грязь из блока. Как ни странно, поддон был чистым.
Ополоснули его бензинчиком, приклеили обратно. На новом масле накатал вот только 3000 с сентября месяца.
next написал(а):Прокатиться надо за своей машиной
Хороший совет, надо так и сделать, когда в горы поедем с друзьями.
next написал(а):Если удастся приобрести масло, в котором уверен
Во том-то и дело, что ребята у которых упил масло были по совету знакомого и возят масла из Швейцарии. Выше писал.
Emelia1 написал(а):сейчас на новых считается нормой 1 литр на 1000 км
Да начерта бы такая новая?
next написал(а):да это на новых говняных баварских моторах
У меня как раз он самый. Год выпуска - когда завод принадлежал БМВ(((
shataylo написал(а):КАПЕЛЬНАЯ ПРОБА
На любую пористую бумагу (оптимально – кусочек фильтра для кофеварки или хотя бы кусочек газеты) с масляного щупа холодного двигателя капните капельку масла. Если она быстро расплывется по бумаге, образовав несколько концентрических кругов, то масло живое. А вот если оно не захочет растекаться и останется черной каплей в месте падения – срочно заменять
Капал на лист А4 80 грамм. Масло растекается. Долго, но растекается.
shataylo написал(а):Доливал литр - полтора от замены до замены
2 литра за 3000 долил. Таким макаром мне замену делать не нужно)))
У меня объем 6 литров, я как раз 5-6 литров до следующей замены волью туда))))