Разобрали движок полностью.Результаты такие :
Провернуло вкладыши на одном из поршней.Задир довольно таки большой-порядка 1 мм.НО ! Токарь,к которому я обратился и привёз коленвал,сказал,что 1 мм.-это ерунда,так как он сам изготавливает коренные и шатунные вкладыши из сплава бронзы с какой то шнягой. На мой вопрос: "А как же так-там же уже идет более мягкий металл ???"Он ответил,что вот именно эти вкладыши для таких случаев и есть ! Цена одного вкладыша - 3 т.р.
Но это полбеды ....Замерили прибором сам коленвал-он имеет небольшой изгиб. Он такие изгибы исправляет,но мой коленвал боится выравнивать-вдруг лопнет ! Сразу же вопрос к тебе-кто-нибудь из форумчан исправлял изгиб коленвала ? Напомню,что изгиб от оси 0.010... И точно ли есть допуски на точение коленвала 0,25...0,5 и 0,75 мм. ??? На один шатун он сам изготовит вкладыши,а на остальные я буду заказывать комплект (если я правильно понял -то раз он будет снимать 0,5 мм с коленвала,то и коплект должен быть под этот ремонт ...Какой ремонт тогда мне заказать???)
Тут ещё моторист учудил - вытащил все гильзы и не пометил,как они стояли !!! Теперь к этому токарю повезу все гильзы и шатуны с поршнями на промерку на предмет элипсности гильз... Кстати,если есть элипс,то как то путём точения это исправляют или нет ? Или лучше всего заказать новые гильзы в сборе с шатунами и поршнями ? Опять же - цена вопроса ? Никак не могу найти...
Про вкладыши спрашивал в EXISTе-а они мне встречный вопрос - а какой цвет(в смысле-какой ремонт) вас интересует ? Я то откуда знаю ? Посмотрели на вкладыши,которые стояли у меня-там ваще никакого цвета не было,хоть тресни... Или цветами маркируются вкладыши,которые идут на ремонт ? Если на самом деле так,то 0,25-это какой цвет ? 0,5-? и 0,75-?
Так вот прикидываю-а не легче и дешевле двигатель контрактный заказать ? Опять же неизвестно,что это за двигатель...