LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » БОЛТ ШАТУННЫЙ

БОЛТ ШАТУННЫЙ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем доброго дня! Я новый пользователь и у меня вопрос:  Кто нибудь может дать информацию по заводским размерам шатунного болта? Нигде не могу найти. Надо понять можно ли ставить старые,если они будут в заводских допусках. Пытался заказывать, но везде получил отказ из-за санкций.Нашел контору в Питере, но срок доставки минимум 90 дней. Поэтому хочу сопоставить размеры болтов новых с моими существующими. Если кто откликтница буду очень благодарен.

LR Freelander 1.8i,2005г.в.,бензин

Отредактировано Doctorab (2025-01-31 13:14:48)

0

2

Doctorab написал(а):

Всем доброго дня! Я новый пользователь и у меня вопрос:  Кто нибудь может дать информацию по заводским размерам шатунного болта? Нигде не могу найти. Надо понять можно ли ставить старые,если они будут в заводских допусках. Пытался заказывать, но везде получил отказ из-за санкций.Нашел контору в Питере, но срок доставки минимум 90 дней. Поэтому хочу сопоставить размеры болтов новых с моими существующими. Если кто откликтница буду очень благодарен.

Отредактировано Doctorab (Сегодня 13:14:48)

Даже если не найдёшь информацию,особо не переживай.Шатунные болты,вещь довольно надёжная и практически не выходит из строя.Смело ставь свои старые.Осмотри перед установкой только.В крайнем случае мотористу можно показать их....

0

3

Doctorab написал(а):

Отредактировано Doctorab (Вчера 13:14:48)

Сталкивался с этим, болт может быть потянут, ценник на них тоже тот ещё, но проблема в то, что их реально трудно найти. У меня был обрыв шатуна, и пришлось всю движку перетряхивать, болты удалось найти новые, но информации по размерам тоже не нашел. У меня болт был визуально потянут и немного загнут, поэтому менял. Там усилие затяжки небольшое сейчас не помню вроде 45нм

0

4

Всем спасибо,кто ответил!

0

5

Тоже при капиталке два болта были потянуты. Искал-искал, но повезло, был донор...

0

6

Здравствуйте ! Подскажите болты шеек шатунов при сборке можно оставить "родные"или необходимо ставить новые. Двигатель 18 K 4 F ,бензин 1,8 . Вадим

Отредактировано Ввдим (2025-10-28 19:29:46)

0

7

Ввдим написал(а):

Здравствуйте ! Подскажите болты шеек шатунов при сборке можно оставить "родные"или необходимо ставить новые. Двигатель 18 K 4 F ,бензин 1,8 . Вадим

Отредактировано Ввдим (Сегодня 19:29:46)

конечно можно.и даже нужно.тем более если они заводские и без дефекта...

0

8

Ввдим написал(а):

Отредактировано Ввдим (Вчера 19:29:46)

Переборка плановая или после стука. Стук дает чаще шатунная шейка. Если не было явного стука и болты не растянуты, лучше свои родные, заводские.
  Тоже самое и на счет длинных  болтов ГБЦ, еси не растянуты, резьба и грани нормальные, оставь родные.

0

9

Спасибо! Переборка плановая,стука не было.На всякий случай: новые болты( W A M 1959 L ) на продажу может у кого-нибудь есть ?  Вадим.

0

10

Добрый вечер ! Подскажите где болты шеек шатунов нашли ? Вадим ,1,8 i 1998 г. бензин

0

11

Ввдим написал(а):

Добрый вечер ! Подскажите где болты шеек шатунов нашли ? Вадим ,1,8 i 1998 г. бензин

Я не стал искать болты. Был стук и много что надо было поменять. Купил новый движок китайской сборки.

0

12

Ввдим написал(а):

Не ищи.Покупай двигатель как Хаджар,и будет тебе счастье.Шутка.А если серьёзно,то уже советовали в теме.Зачем тратиться,если свои в норме...  :dontknow:  Но если уж решил окончательно то посмотри здесь.  https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=WAM1959L&class_man=LAND ROVER&utm_referrer=https://yandex.ru/

+1

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » БОЛТ ШАТУННЫЙ