LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Системы охлаждения, отопления и вентиляции » И снова проблема ОЖ уходит...

И снова проблема ОЖ уходит...

Сообщений 251 страница 300 из 474

251

Ян держи схему
http://s1.uploads.ru/t/UCs0j.png

0

252

Geolog от всей души  благадорю. :flag:

0

253

братцы сегодня зогнал Фрилыча устронять утечку ож  .окозалось пипец радиатору печки .пояют  :dontknow:

0

254

Ян написал(а):

братцы сегодня зогнал Фрилыча устронять утечку ож  .окозалось пипец радиатору печки .пояют 
Подпись автораL.R.F 2003г.в 2,5-177л v6. ты едешь быстро я еду везде.
цены на грузоперевозки

Это ещё хорошо,что паять согласились,наши"мастера" только замену предлагают :-(

0

255

Suhareff написал(а):

Это ещё хорошо,что паять согласились,наши"мастера" только замену предлагают

делаю в автобиографии это чутли не дилер сам удивился позвонили и такое предложение :dontknow:

0

256

и ПРАВИЛЬНО ваши мастера только замену предлагают
и скока с тебя возьмут за пайку???
и какую гарантию при этом дадут?
а через какое время он потечет в другом месте?
а НОВЫЙ стоит всего 2500 руп....поставить и забыть ..навсегда...

Отредактировано d2ima (2012-09-24 22:02:43)

0

257

d2ima так вот что я тебе отвечу .если у мастеров руки из одного места растут то и новый х...во поставят  проверенно .а если люди  говорят что шов разошелся и можно запаять техничнот почему бы и нет?и этот сервис дает гарантию на свои работы .а потечет тогда и будем расуждать.

0

258

Ян написал(а):

если у мастеров руки из одного места растут то и новый х...во поставят  проверенно

Интересные рассуждения.
Радиатор потек - это возраст.
Новый стоит недорого.
И как его можно х...во поставить?

0

259

Ян сдуру можно и х..н сломать....знакомая поговорка?....дело твое конечно))
для меня же всегда есть дилемма - поипаться с темой "хрен знает"  и "хрен знает что получится"....  либо получить гарантированный результат..за собственно те же деньги.....
а криворуким я бы не доверил даже собственные шнурки завязывать))))))))))))))

Отредактировано d2ima (2012-09-24 23:56:13)

0

260

d2ima написал(а):

Ян сдуру можно и х..н сломать....знакомая поговорка?....дело твое конечно))
для меня же всегда есть дилемма - поипаться с темой "хрен знает"  и "хрен знает что получится"....  либо получить гарантированный результат..за собственно те же деньги.....
а криворуким я бы не доверил даже собственные шнурки завязывать))))))))))))))

базара нет ты прав по своему .будем думать что все будет гуд. :flag:

0

261

Людмила...сорри... я могу только предполагать..завтра придут владельцы  "рупь и восемь"...скажут поточнее)))

Отредактировано d2ima (2012-09-25 00:06:52)

0

262

Людмила Череповец написал(а):

Всем привет.Такой вопрос:снимаем датчик холостого хода,а там антифриз...................при этом антифриз раз в неделю доливаю....внизу все сухо....наше мнение ,уходит в коллектор,что не айс для двигла.Мы правы или есть варианты?

конечно есть1.у вас дымит машина?2.прогледи внемательно все соединения3.может термостат.4.и самое худшое  прокладка гбц.вот так

0

263

Ян....тосол ВО ВПУСКНОМ КОЛЛЕКТОРЕ там ведь клапан хх стоит?и???...какй нах термостат??????..какая ПГБ??????????????
максимум - соединение пластикового коллектора и головы...тут муссировалось неоднократно...слабое место у 1,8

Отредактировано d2ima (2012-09-25 00:15:19)

0

264

d2ima написал(а):

Ян....тосол ВО ВПУСКНОМ КОЛЛЕКТОРЕ там ведь клапан хх стоит?и???...какй нах термостат??????..какая ПГБ??????????????

прошу прощения вопрос невнимательно прочел :tomato:

0

265

d2ima необратил внимание 1,8 мотор

0

266

Людмила Череповец надо было у Призрака поинтересоваться у него 1,8 я думаю он поможет :dontknow:

0

267

"рупь и восемь" - это 1800 кубических сантиметров обьема двигателя на котором вы изволите ездить))))))))))))
правы вы или нет-  я на таком расстоянии сказать не могу..я не волшебник к сожалению...надо выслушать другие мнения

Отредактировано d2ima (2012-09-25 00:24:36)

0

268

Людмила Череповец тебе везет сам Гуру этих машин зашел SlaW  :flag:

0

269

Спршу,

Спасибо,за ваше мнение...........На вы общаться запрещено...ты на меня обижаешься  или у тебя манера общения такая?

кейне проблем.....но как то немного стремно в лёт незнакомому человеку тыкать..тем более женщине...))))

Отредактировано d2ima (2012-09-25 00:35:10)

0

270

...посмотреть бы...под капот твоего бегемота..тогда и делать выводы..
а так...
нну вот невозможно же зубы по телефону вылечить(((((((((((((
в клапане хх мог быть просто банальный конденсат.....из блока.....не испарившийся..на холодном моторе...поднимающийся из сапуна...
на вкус пробовали?? серьезно! сладкий??
на 1800 два сапуна с крышки ..один через трубку идет прямо к клапану хх

Отредактировано d2ima (2012-09-25 00:47:41)

0

271

Людмила, под маслозаливной пробкой нет "майонеза"?

0

272

Антифриз может уходить в мотор. Что под крышкой маслозаливной?

0

273

Опередила)

0

274

нну тогда собственно чего гадать..два места проникновения тосола  в мотор
1, прокладка головки блока
2, прокладка впускного коллектора
и как вариант смотреть патрубки..радиаторы...в том числе и печки
при условии нормального цвета масла в моторе

0

275

Масло!

да понятно что не яичница))))))))))))) :cool:

0

276

может течь через гильзы. Сколько доливаешь в неделю?

0

277

Масло!

Просто сообщения с опозданием приходят :dontknow: .
На самой крышке с внутренней стороны или вазелин или сухо, масла там не может быть

0

278

SlaWпротечка по гильзам дала бы эмульсию однозначно..или как ?

0

279

SlaW написал(а):

На самой крышке с внутренней стороны или вазелин или сухо, масла там не может быть

ну у меня в масле тоже..там же туман масляный..даже над прокладкой клапанной крышки

0

280

при условии нормального цвета масла в моторе          там все       зашибись,проехала 600км. после замены еще не видно на щупе.

если течет через гильзы, то масло остается маслом, цвет его не меняется, меняет цвет, если течет уже сильно.

0

281

гы..кароче и этот мотор разбирать.... :dontknow:
скоро
придется
всё равно
.........на 500км. стакан масла и антифриза 250 .......... это не мотор...это практически утиль(((
и куда у него чего течет - в принципе не суть важно....

Отредактировано d2ima (2012-09-25 01:09:54)

0

282

d2ima написал(а):

это не мотор...это практически утиль(((

Ну что ж так грубо. Меняешь маслосъемные колпачки и кольца и ездишь дальше.

0

283

Людмила...я реалист... а не пацифист))))

0

284

Буду в районе Вытегры(Анненский Мост) на этой неделе-заезжай в гости! Понюхаем, послушаем, посмотрим)))

0

285

SlaW написал(а):

Ну что ж так грубо. Меняешь маслосъемные колпачки и кольца и ездишь дальше.

там до полной разборки надо плюсом винтов двадцать открутить....и сделать все как надо.. а нне раком над бампером))))
даже с моими 195 см роста как то неуютно спине))))))))

Отредактировано d2ima (2012-09-25 01:15:35)

0

286

а сейчас всем спокойной ночи)))))))))))
а нету там случайно подогрева дроссельной заслонки?

Отредактировано d2ima (2012-09-25 01:24:38)

0

287

d2ima написал(а):

на 1800 два сапуна с крышки ..один через трубку идет прямо к клапану хх

Один идет через трубку в корпус дроссельной заслонки, второй через шланг в коллектор.
Клапан хх сам соединяется отдельной трубкой с ДЗ.  :dontknow:

http://s1.uploads.ru/t/aucCJ.png

0

288

Apol13 написал(а):

систему ОЖ нельзя считать замкнутой, если что. потому как есть связь с атмосферой, хоть и через клапан.
А может или нет завоздушиться - я не знаю, потому и спрашиваю. причем скорее может, чем нет. хотя бы и чисто теоретически.

И все таки система замкнутая :dontknow:

Apol13 написал(а):

Так вот если эту систему повернуть против часовой всего-то на градусов 30-40, а далеко не 90.... то всас помпы оголиться и трубка заполниться воздухом. а теперь резко повернуть обратно - не факт что воздух выйдет в бачок, ибо помпа сосет, а из бачка поддавливает Р=0,7 (например)атм. и "поплывет" этот пузырь до верхней точки....

И рисунок обсолютно не правильный :сливной шуцер по отношению к уровню , и уж совсем , место нахождения помпы :dontknow: она находится почти под бочком , и на много ниже , и как не наклоняй авто , зацепить воздух маловероятно , если конечно уровень ОХ мал , лично я наливаю всегда выше уровня.

Geolog написал(а):

Мое мнение там связь с атмосферой односторонняя. Т.е. воздух может выходить только из бачка, хотя мне объясняли, что и бачок воздух засасывает, хотя каким образом я не понял.

Воздух может и заходить и по моему и выходить из бочка , особливо в очень холодную погоду , для того что бы разряжать систему , как то так , клапа срабатывает ( не помню точно . поправте если что ) на 1,6 бар , и как обычно не работает :dontknow: Думаю , что такое давление или разряжение нужно еще создать .

Apol13 написал(а):

"поплывет" этот пузырь до верхней точки....

Если пузыри будут уходить периодически в верхнюю точку , то уровень ОЖ должен подняться , что чаще происходит от прогоревшей прокладки ГБ :dontknow: но как то странно , ОЖ чаще у всех уходит :dontknow: Это только мое мнение.

0

289

Малость поддымливает,соединения все в порядке.

Люда . что значит поддымливает , может все таки парит , я на вкус пробую конденсат , да и запах спицифический :dontknow:

d2ima написал(а):

максимум - соединение пластикового коллектора и головы...тут муссировалось неоднократно...слабое место у 1,8

Очень похоже.

0

290

IIpuzpak написал(а):

ОЖ чаще у всех уходит  Это только мое мнение.

братан это же не правельно

0

291

IIpuzpak

Людочка , могу высказать свое мнение , думаю совпадет с другими :Я бы прогрел двигун , открыл крышку бочка и газанул , только глаза в бочек не суй 8-) , если пробита ПГБЦ , то из бочка будет булькать ( воздух ) , масло будет мутным и эмульсия , хотя этому я не очень доверяю ( эмульсии ) , если не качественное масло , то на крышке может быть белесый налет , опять же в холодную погоду образовывается конденсат , что тоже может привезти к налету , у меня так было зимой , а летом все пропадало :dontknow: Термостат тут не при чем , моно проверить соединения . купив присадку светящуюся и залить в ОЖ ( НО , я не знаю как она влияет на ОЖ ) и ночью посмотреть где и что светится , попробовать на вкус конденсат капающий из глушака , да и запах должен быть спицифический , посмотреть , есть ли эмульсия в ДЗ.
Я не буду цитировать людей , место соединения коллектора , больное место ( пластик ) , тоже склоняюсь к этому :dontknow:
Кстати , зимой у меня в ДЗ тоже была эмульсия , летом ее нет :dontknow:
Да , если бы была ПГБЦ , то как правили авто греется и выкидывает ОЖ . Удачи :flag:

Отредактировано IIpuzpak (2012-09-25 11:05:18)

0

292

Ян написал(а):

братан это же не правельно

Что не правильно , поправь , если система будет заполняться воздухом в верхних точках , то он должен вытеснять ОЖ , как мне кажется , а куда тогда ОЖ деваться :question:

Отредактировано IIpuzpak (2012-09-25 10:50:36)

0

293

IIpuzpak написал(а):

Что не правильно , поправь , если система будет заполняться воздухом в верхних точках , то он должен вытеснять ОЖ , как мне кажется , а куда тогда ОЖ деваться

братан не буду спорить с тобой но на ауди у меня с доливом было так доливал раза три в год и то не помногу  :dontknow:

0

294

ВАдим прочти темку выше я ей писал про гбц так мне сразу да почему не может быть я претполагал ну тут братцы форумчани с разу сбили меня столку

0

295

Ян написал(а):

братан не буду спорить с тобой но на ауди у меня с доливом было так доливал раза три в год и то не помногу

Ян , это понятно , что ОЖ тоже испаряется , только очень медленно , но вопрос . если система все таки заполняется воздухом , то , что должно быть с уровнем ОЖ ???
Даже если воздух все таки попал в систему , то при перегозовке его должно как бы выдавить , не на столько большие по диаметру шланги в верхних точках , ну как то так :dontknow:

Отредактировано IIpuzpak (2012-09-25 11:11:06)

0

296

Ян написал(а):

ВАдим прочти темку выше я ей писал про гбц так мне сразу да почему не может быть я претполагал ну тут братцы форумчани с разу сбили меня столку

Это они могут , три все к носу :D  :flag:
Ян еще просьба , не ленись ставить запятые , а вот это сообщение можно по разному прочитать :flag: Хотя я тебя понял 8-)

Отредактировано IIpuzpak (2012-09-25 11:13:28)

0

297

Ян написал(а):

ну тут братцы форумчани с разу сбили меня столку

IIpuzpak написал(а):

Это они могут

:D  :flag:

0

298

IIpuzpak написал(а):

Ян , это понятно , что ОЖ тоже испаряется , только очень медленно , но вопрос . если система все таки заполняется воздухом , то , что должно быть с уровнем ОЖ ???
Даже если воздух все таки попал в систему , то при перегозовке его должно как бы выдавить , не на столько большие по диаметру шланги в верхних точках , ну как то

совершено нечего добавить   :cool:

0

299

Всем спасибо за информацию

Удачи :flag:

0

300

d2ima написал(а):

а НОВЫЙ стоит всего 2500 руп....поставить и забыть ..навсегда...
....

Стоит он у нас 4600 и за работу 8000,а это уже серьёзненько :-)

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Системы охлаждения, отопления и вентиляции » И снова проблема ОЖ уходит...