LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Куда уходит антифриз?


Куда уходит антифриз?

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Вообщем я его так и не нашел куда он может пропадать, уходит не много из расширительного бачка (грамм 200 тыщ на 10), если на горячую отвернуть его крышку то по немного уровень восстанавливается но не полностью. Думал клапан в крышке барахлит - поменял на новую крышку толку 0.  В раздатке антифриза точно нет (масло недавно менял видел), в моторном масле тоже, радиатор печки зимой менял, выхлоп тоже ровный. Как то напрягает...

0

2

bishop написал(а):

грамм 200 тыщ на 10

вариантов тьма, например испаряется через трещинки на расширительном бачке...

Отредактировано Tihomirov (2011-09-19 19:21:27)

0

3

Я так понимаю это норма? Ни на одной из моих машин такой фигни не было.

0

4

bishop написал(а):

Я так понимаю это норма?

трещинки на бачке? Практически норма :)

0

5

нет я про расход антифриза, а про трещинки помоему не вариант, тогда бы через них и давление избыточное стравливало (я про крышку писал уже) Да и трещин честно говоря нет.

Отредактировано bishop (2011-09-19 21:31:21)

0

6

bishop написал(а):

а про трещинки помоему не вариант

всмысле не вариант?

bishop написал(а):

тогда бы через них и давление избыточное стравливал

стравливает  :yep:

0

7

я же писал, что если на горячую приоткрыть крышку то уровень восстанавливается. если бы травило через трещинки то уровень бы оставался одинаковым

0

8

bishop написал(а):

(грамм 200 тыщ на 10)

Мне б твои проблемы :sceptic:

0

9

bishop
имхо это нормально - не парься.

0

10

Добрый вечер увыжаемые форумчене. У меня проблема, откуда то пропускает антифриз, снаружи вроде все сухо. В салоне пахнет парами антифриза, слегка потеют стекла(думал салонный фильтр засорился, но его выкинул), и печка дует не горячий, а теплый воздух.
Подскажите где может пропускать, где смотреть.Заранее блогодарен.

0

11

bishop написал(а):

я же писал, что если на горячую приоткрыть крышку то уровень восстанавливается. если бы травило через трещинки то уровень бы оставался одинаковым

Такая же фигня,давно уже.....,смирился.Думал крышку надо поменять,теперь не буду.. :D

0

12

Артур 477 написал(а):

слегка потеют стекла(думал салонный фильтр засорился, но его выкинул), и печка дует не горячий, а теплый воздух.
Подскажите где может пропускать

печка течет

0

13

alex79 написал(а):

печка течет

Подскажи пожалуйста где смотреть, где именно может пропускать.

0

14

у меня как-то текло со стороны педали газа.
под коврики смотри с обеих сторон

0

15

+1 у меня тоже с правой стороны текло, кстати проверить течет ли печка очень легко, если стекла потеют, достаточно просто немного лизнуть стекло, если вкус сладкий - значит антифриз. При выборе радиатора нового внимательнее, мне например пришел от праворукого фрила, пришлось патрубки обрезать и на шланги сажать.

0

16

всем привет, антифриз уходит по 1л в два дня внешней течи нет на раб двигателе не выдавливает, свечи чистые, что может быть .масло чистое.

0

17

вован 74 написал(а):

всем привет, антифриз уходит по 1л в два дня внешней течи нет на раб двигателе не выдавливает, свечи чистые, что может быть .масло чистое.

Когда заводишь машину посмотри и понюхай выхлоп - сильное парение и запах антифриза - признак трещины в головке между охлаждением и системой выпуска.

0

18

на холодную антифриз не уходдит,при прогреве начинает под траивать, повторно запускаеш нормально , меняли ремень грм на колекторе прокладка старая осталась ,через колектор может уходить,расход при интенсивной езде,как бенза

0

19

вован 74 написал(а):

меняли ремень грм на колекторе прокладка старая осталась ,через колектор может уходить

а ее вообще снимали?повторно можно на герметик посадить

0

20

вован 74 написал(а):

меняли ремень грм

Помпу меняли или снимали? Одно из самых плохих мест.

0

21

помпа новая,колектор они не трогали ,только верхний пластиковый  сзаслонками снимали. при заводке запаха из трубы нет ,патрубки мягкие,

0

22

Ну такого не бывает - 1 литр жидкости бесследно исчезнуть не может. Проверь развал блоков - там вмещается очень много жижи. Под капотом и в салоне пахнет антифризом ? Вообще внимательно почитай форум - это самая популярная тема, все места утечек обсуждали - переобсуждали много раз.

Отредактировано onigo (2012-01-18 16:59:17)

0

23

Понюхай выхлоп,лизни стекло  :D
Парни ,хозяин Фрила должен быть как хороший пёс  :D

0

24

термостат или печка

0

25

Всем привет!Кто поможет дать ссылку на схему охлаждения V-6

0

26

barabek написал(а):

Всем привет!Кто поможет дать ссылку на схему охлаждения V-6

http://uploads.ru/t/X/L/U/XLUYP.jpg

http://uploads.ru/t/F/X/f/FXfr9.jpg

http://uploads.ru/t/0/a/n/0an5b.jpg

http://uploads.ru/t/K/f/B/KfBQ0.jpg
http://uploads.ru/t/5/7/J/57JGm.jpg

Отредактировано Mihail (2012-02-03 09:42:48)

0

27

Mihail благодарствую! Если сможешь подскажи: на схеме вижу поз.50(коллектор системы охлаждения), а вот ниже проходит еще одна трубка также изогнутая - я ее не вижу на схеме ( она-то срочно и нужна)!!!

0

28

На фрилах V6 антифриз может уходить: 1 - на землю, 2 - в салон, 3 - в масло. На земле протечку обнаружить легко. До печки добраться труднее, но если нет заметной лужи под ногами, и тем не менее в районе диагностического разъема есть влага, т.е. есть подозрение на печку, можно печку временно из схемы исключить, закольцевав магистраль в моторном отсеке, перемкнув вход и выход печки. Если антифриз уходить перестал, придется устраивать большую разборку в салоне, пытаясь добраться до радиатора печки. Чаще всего антифриз уходит в масло. Как правило, народ считает, что масло чистое, а антифриз уходит по литру в неделю неизвестно куда. Дело в том, что если на машине ездить, вода из горячего масла быстро испаряется, и визуально обнаружить антифриз в масле не удается. Если доездились до того, что антифриз уходит на стоящей машине, поставьте ее на прикол недели на две и ежедневно доливайте дистилированную воду во края бачка. Как правило, к концу второй недели вы обнаружите, что уровень масла поднялся до ноздрей. В этом случае, снимаем крышку распределительных валов (14 болтов М6) и тянем 8 болтов головок блока. Момент 50 - 60 н.м. Соблюдаем последовательность протяжки. Головка у болтов - Е12. Не забываем про вторую головку.

Отредактировано yakoduke (2012-05-27 22:18:17)

+1

29

yakoduke написал(а):

На фрилах V6 антифриз может уходить: 1 - на землю, 2 - в салон, 3 - в масло.

У меня потихоньку ОЖ уходила в неизвестность - ни на земле, ни в салоне, ни в масле не обнаруживалась. Тут недавно подошёл срок замены масла. Купил Кастрол, синтетика. Слил старое масло и тут обнаружил что фильтр купил не тот - надо ехать в Череповец за другим. Залил новое масло, съездил за фильтром, слил масло - и обнаружил на дне тазика некую постороннюю жидкость - вроде вода, но не вода, и не масло. Погрешил на масло (может левак), залил вершок, а корешок оставил в тазике. Смотался на Юга ( 5 тыс. км) долил 5-литровку ОЖ. При работающем кондее, и вообще при жаре, ОЖ уходит больше, но уровень масла не меняется. В ближайшее время собираюсь поменять масло - внимательно посмотрю на осадок и, думаю, yakoduke прав, надо протянуть головы - уж очень сложная прокладка, чтоб за 8 лет жизни не просела. Тем более заметил тенденцию - расход ОЖ потихоньку увеличился, особенно на обратном пути с Югов.

Отредактировано onigo (2012-05-27 22:38:16)

0

30

Короче, решил я всё же найти и устранить причину попадания ОЖ в масло. Собрал нужные прокладки, инструмент, мат и остальное необходимое и с утречка за дело. Вскрытие клапанной крышки правой головы повергло в уныние - везде сплошной "майонез". Дальше пошла головка. Не буду описывать технологию разборки - слов нет, а запас мата закончился ещё раньше. Сняли голову, отдали на опрессовку и возможную шлифовку, через пару дней приехали забирать. Герметичность каналов не нарушена, но прошлифовали на 0,05 мм. Спецы сказали, что такого прогиба достаточно, чтобы стальная прокладка потеряла герметичность. При разборке головы обнаружил повреждённый первый выпускной гидрокомпенсатор на первом цилиндре - сам гидрик рабочий, а поверхность контакта с распредвалом разбита. Кстати, повреждение один в один было в моторе, который делали год назад. Заменили гидрик из имевшихся в запасе, собрали всё в обратном порядке. Так же была протечка из-под помпы, из-за которой уже разбирали ГРМ - Britpart между прочим. Прокладка задубела и растрескалась. Заменил прокладку и установили на место. Залили промывочное масло (чтоб вымыть остатки "майонеза), ОЖ ну и с богом. Мотор запустался сразу, немного поторхтел и утих. Через 10 минут слил то что было промывкой, сменил фильтр и залил свежее масло Esso 5W50. На всё про всё ушла неделя. Сегодня покатался километров 50-60 - совсем другой мотор - тихий, без посторонних шумов. ОЖ немного ушла, но грешу на остатки воздуха в системе. При промывке от масла линии впуска воздуха испортил ДМРВ - теперь буду искать замену, а потом отпишусь о впечатлениях. Левую  сторону пока решили не трогать - нигде на форуме не встречал, чтобы на неё грешили.

0


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Куда уходит антифриз?