Поддерживаю.
Выпотрошить её, конечно вряд ли получится, хотя умельцы наверное найдутся при желании, я когда в Киеве в UniCardan на Алма-Атинской 8 ставил весь кардан с вискомуфтой ( кстати они мне в подвесных подшипники на ходу заменили по 60 грн, а сами подвесные в сборе стоят около 90у.е. вроде) показали разрезанную муфту живую, жаль фото не сделал.
А если её и выпотрошить - то сто пудов раздатке хана будет.Это получится постоянный полный привод - будут проблемы при поворотах - будут трески, стуки - ломаться зубья в шестернях раздатки. У Меня так было - были стуки - на сервисах перебрали всю подвеску, ничего не нашли.
Пришли к выводу,что раздатка сдохла - на местной для проверки сняли всю систему полного привода - полностью:карданыи и муфту. Сняли раздатку - вскрыли - внутри поломаны зубья стёрты шестерни - счас у меня в гараже валяется.Решено - надо её менят. Заказал через Руслана Заславского в Киеве из Англии раздатку - пршла такая же как у Михи, в таком же деревянном ящике, в зеленом пакете 2300$. Короче поставили её.
Думал я, что теперь будет у меня зверьё, но каково же было моё изумление, когда после установки в.муфты и карданов стуки не прошли!
С новой раздаткой!!
Решено было, что причина либо в заклиненной муфте, либо в кривых караданах - их сняли и переднеприводной фрил радовал меня аж 2 месяца.Шустряк был!Но бензина 13л все равно кушал.
Чкрез 2 месяца нашёл новую в.муфту и карданы, на Алма-Атинской 8 все это установили, с тех пор езжу.
А начиналось все с банального стука при вывороте руля влево или вправо и езде назад через 2-3метра движения.Стук был как будто колесо зажато в тиски и от приложенного усилиия выскакивает из захвата.
И, вот что можно извлечь из всей этой грустной истории - заклиненная в.муфта однозначно приводит к выходу из строя раздатки.
И, ещё - если нет денег после установки новой раздатки - то можете ездить на переднеприводном Фриле абсолютно спокойно, пока не накопите на в.муфту и при необходимости карданы. Муфта обошлась 1100$, карданы за 1500$.