LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тормозная система Land Rover Freelander » Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая).

Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая).

Сообщений 601 страница 650 из 657

601

Tihomirov написал(а):

может тебе ланчик где поискать?

Я даже не знаю где он есть , Ян весь Нижний искатал , а толку , или приборы говно , или мастера дебилы :dontknow:

0

602

Валера , был опять на сканере .
Пробивается только по РЕНЖУ , одна ошибка : P0066 , выключение стопов.
Он через сканер щелкает релюхой стопов , все начинает работать , просто стирает ошибку тоже работает все , реле меняли , ошибка все равно загорается , сейчас он все удалил , вроде ПОКА работает :dontknow:
При нажатии на тормоза реле должна щелкать или нет , у меня не щелкает.

0

603

меняй лягушку

0

604

Ребята кто менял лягуху , есть какие то кнопочные и механические , или это одно и тоже , и цена какая то смешная , в районе 100  :writing: ре o.O

0

605

Вопрос: Поменял первый раз катушки зажигания.. Лампочки погасли и уже 4 день не загораются.. Может ли быть в этом проблема что горели? Горели не все время а периодически

0

606

rony написал(а):

Может ли быть в этом проблема что горели?

нет

Отредактировано Tihomirov (2013-05-20 22:23:41)

0

607

Тему посмотрел! Лампы загорелись после чистки дроссельной заслонки, так что теперь делать?

0

608

oryol написал(а):

Лампы загорелись после чистки дроссельной заслонки

три амиго и чистка дроссельной- данные события  никак не взаимосвязаны

0

609

Tihomirov написал(а):

три амиго и чистка дроссельной- данные события  никак не взаимосвязаны

Вот все время говоришь "не в этом дело". Так в чем тогда?

0

610

думается критика в данном случае с твоей стороны не уместна,
тем более не по делу, ибо поиском пользоваться все же НАДО  :yep:
а если по существу- дохнет один из колесных датчиков абс

Отредактировано Tihomirov (2013-05-27 23:40:01)

0

611

Валерка привет !!!
Сегодня обещают лягуху доставить , скажи , почему на некоторых стоят 4х контактные , а на некоторых 2х контактные датчики , вернее наверно у меня стоит только микрик на два контакта , а бывают еще и 4х контактные , по мимо этого микрика :writing:

0

612

Валераааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.
Заменил я лягуху , результатов ноль :dontknow:
http://s1.uploads.ru/t/kG0ja.jpg
Стоит только такая , других нет :dontknow:
Что дальше , пипец , бессонные ночи :hobo:

0

613

Валера , съездил к дядьке , тоже самое , скидывает ошибку Р0066 , завожу , все в норме , нажимаю на тормоза раза три и опять загораются амиги .
Еще вопрос , если я сниму со своей машины блок , то мне нужно прокачивать тормоза , что бы проверить блок глючит или нет ???
Или можно просто его подсоединить на фишки ???

Отредактировано IIpuzpak (2013-05-29 13:38:08)

0

614

Привет всем! тему прочитал ещё не полностью, но вопросы уже появились. Стал проверять под сиденьем пассажира-блок АБС не нашел. Посмотрел на релюшку в блоке предохранителей-тоже отсутствует. У меня они может где в других местах? хотел тоже добраться до трех амиго, но теперь не понятно куда лезть. У меня к гидроблоку АВС какие-то провода подходят, может там блок управления? Тогда где реле? не понятно.

0

615

alex7261 написал(а):

Стал проверять под сиденьем пассажира-блок АБС не нашел.

Он под пластиковым кожухом .

alex7261 написал(а):

Посмотрел на релюшку в блоке предохранителей-тоже отсутствует.

Она рядом с блоком , ближе к крылу , черная , там их две , еще желтая , это реле стопов , а под ней черная , вот она и есть.

0

616

IIpuzpak написал(а):

Он под пластиковым кожухом .

IIpuzpak написал(а):

Она рядом с блоком , ближе к крылу , черная , там их две , еще желтая , это реле стопов , а под ней черная , вот она и есть.

Вадим я предвидел эти вопросы и сфоткал эти места. Вот смотри что там есть.http://s1.uploads.ru/t/bpx7Z.jpg
http://s1.uploads.ru/t/LKctT.jpg
Специально твои фотки в теме разглядывал, где у тебя есть, у меня пусто. Да и под сиденьем должна быть куча проводов, а там пусто. Зато у гидроблока куча проводов поболее вашей будет, только как влезть туда? Боюсь сломать что-нибудь.

Отредактировано alex7261 (2013-05-29 20:23:05)

0

617

Вот где релюхи , есть одна в стороне , под ней должна быть , может она не прикреплена , а болтается на проводах  :dontknow:
На второй машине у меня болталась , тоже еле нашел.
Где стоит у тебя качок , там есть кожух ??? , он стоит поперек авто , крепится на двух саморезах ,если не трудно сфотай сам ГБ под капотом.

0

618

alex7261
у тебя блок типа "c 2001г все в одном"

0

619

IIpuzpak написал(а):

если я сниму со своей машины блок , то мне нужно прокачивать тормоза , что бы проверить блок глючит или нет ???

ОБЯЗАТЕЛЬНО

0

620

Tihomirov написал(а):

ОБЯЗАТЕЛЬНО

Валера , лягуха не помогла , куда дальше???

0

621

ответ знаешь...
что ты там прозванивал в гидроблоке- типа сопротивление меняется?

0

622

Tihomirov написал(а):

что ты там прозванивал в гидроблоке- типа сопротивление меняется?

Шатлы звонил , выдают при нажатии 1Ом , 2Ом ,3Ом , вроде все в норме , почему получается так , что ошибку скидываю , могу кататься и час и два , но стоит машине постоять часа 2-3 , начинаю заводить , амиги , на педали вообще не жму :dontknow:

0

623

что есть шатлы?

0

624

Tihomirov написал(а):

что есть шатлы?

Два микрика которые стоят в ГБ и при определенном нажатии на тормоз изменяют сопротивление.

0

625

теперь вопрос со звездочкой- факт нажатия на педаль тормоза и показания твоих шатлов должны
между собой коррелироваться? Думай.

0

626

Tihomirov написал(а):

факт нажатия на педаль тормоза и показания твоих шатлов должны

Должны.

0

627

а если этого нет, что будет?

0

628

Tihomirov написал(а):

а если этого нет, что будет?

ПИПЕЦ будет , ты хочешь сказать шатлы глючат ( те которые сопротивление выдают )

0

629

я хочу сказать что если эта хрень будет нарушена то вполне себе может появиться ошибка "бла-бла-бла педали
тормоза" согласен?

0

630

Tihomirov написал(а):

я хочу сказать что если эта хрень будет нарушена то вполне себе может появиться ошибка "бла-бла-бла педали
тормоза" согласен?

В этой хрени я не погимаю , но почему пока я катаюсь и глушу машину не на долгое время все в норме , а как постоит , так пипец :writing:

0

631

IIpuzpak написал(а):

Tihomirov написал(а):
факт нажатия на педаль тормоза и показания твоих шатлов должны
Должны.

жижа ведь не сжимается в отличии от воздуха, так? следовательно

IIpuzpak написал(а):

если я сниму со своей машины блок , то мне нужно прокачивать тормоза , что бы проверить блок глючит или нет ???

завоздушенный гидроблок или даже неправильное позиционирование датчика нажатия педали тормоза относительно оной может быть расценено блоком как ошибка, согласен?

думай и отрабатывай варианты

Отредактировано Tihomirov (2013-05-29 22:27:35)

0

632

Tihomirov написал(а):

завоздушенный гидроблок

Прокачивал сам .

Tihomirov написал(а):

расценено блоком как ошибка, согласен?

Наверно.

Tihomirov написал(а):

думай.

Думалка уже не работает :dontknow:

0

633

Tihomirov написал(а):

тебя блок типа "c 2001г все в одном"

Не знаю, но что-то не так гидроблок смотрится чем у вас. попробую сейчас сфоткать.

0

634

IIpuzpak написал(а):

при заводке педаль пинается , значит моторчик работает.

блок не знает пинается педаль или нет, он это физически осознать не может, у него ног нет.... еще варианты есть?

Отредактировано Tihomirov (2013-05-29 22:41:42)

0

635

alex7261 написал(а):

Не знаю, но что-то не так гидроблок смотрится чем у вас. попробую сейчас сфоткать.

зачем? датчики лучше прозвони

0

636

IIpuzpak написал(а):

де стоит у тебя качок , там есть кожух ??? , он стоит поперек авто , крепится на двух саморезах ,

Нет там никакого кожуха, видно только, что что-то должно быть,но пусто. Вот что под капотом стоит.
http://s1.uploads.ru/t/OsJxm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/7093S.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ZEalB.jpg

Отредактировано alex7261 (2013-05-29 22:58:13)

0

637

колесные датчики- сопротивление что-то около килоОма   :yep:

0

638

IIpuzpak написал(а):

Проверял мультиком , выдают положенные Омы

IIpuzpak написал(а):

Шатлы звонил , выдают при нажатии 1Ом , 2Ом ,3Ом , вроде все в норме

Tihomirov написал(а):

еще варианты есть?

он (блок) должен квидить результат своих действий, такой например как повышение давления,
твои блин Омы, которые должны коррелироваться в том числе и с нажатием педали тормоза в том числе...
Лигика понятна?

Короче мой ответ ты знаешь, вместо того чтоб гемороиться сто раз бы уже перекинул...

Отредактировано Tihomirov (2013-05-29 23:23:11)

0

639

Валеркаааааааааааааа !!!
Меня посетила такая мысля , тока тапками не кидай , что бы не снимать ГБ , куплю ка я провода и мелкие клеммы ( папа\мама ) , и просто накину провода на свой ГБ , как бы удлиню провода , и на фишку и на массу и на моторчик , так прокатит :writing:

0

640

никогда бы не догадался до ТАКОГО способа- маньяк

если уж самому не лениво так косу поганить- наверное прокатит

Отредактировано Tihomirov (2013-05-30 12:35:46)

0

641

косичку жалко, добавляешь еще одно место где впоследствии косяки возможны

0

642

Tihomirov написал(а):

косичку жалко, добавляешь еще одно место где впоследствии косяки возможны

А я не буду заводить , просто включу зажигание , если все в норме , то амиги потухнут , по крайней мере останется только два :flag:

0

643

IIpuzpak написал(а):

А я не буду заводить

а какая нахрен разница?

0

644

моя проблема с "3-мя амиго" решилась почти сама и как-то непонятно. Загорелись 3 заветных лампы после долгого простоя авто на улице. Поворачиваю ключ в положение "зажигание"- зеленая лампа погорит и гаснет,  эти- нет. ТС, ABS не работают. Прозвонил датчики, реле, предохранители, цепи от датчиков и выключателей- усе у порядке а толку нет. Собрался лезть чистить колесные датчики. Заодно заметил, что не горит левый задний габарит. Решил его починить "по шурику". ОКАЗАЛОСЬ: фонарь негерметичен, набралось воды, контакт на габарит просто сгнил или отгорел (ездим то со светом). Там был просто кипятильник- искрение и т. д. Просушил и промблемма потухла. Логику представляю себе так: лампа 2-х спиральная, в патроне контакты рядом. Включенный габарит в сыром патроне замыкает на цепь тормоза- мозг реагирует. Ошибок АБС тестбук на сервисе не показывал (какая прога не знаю). Когда отключен (не работает) выключатель спуска с горы- зеленая лампа может вообще не загораться. Кому поможет- с него патрон заднего габарита-стопа.

0

645

ребята тут столько написано просто класс---и вопросик когда система абс станет в норму омиго сами погаснут или нужон комп, у меня при включении зажигания загорались омиго и гасли ,а как завелся они загорались --после как  померял сопрот на датчиках подергал все разъемы теперь амиго не гаснут вовсе---каким компом можно протестить абс мою машинку (двигатель читал бошем)?????

0

646

vfrc написал(а):

когда система абс станет в норму омиго сами погаснут или

сами, при зажигании зажигаются все и останется абс и тс, а при дальнейшей поездке погаснут

vfrc написал(а):

каким компом можно протестить абс мою машинку (двигатель читал бошем)?????

t4
kts(bosch)
bars prof(3 или 4)
launch x-431? скорее да
что-то еще, не помню....

Отредактировано Tihomirov (2013-07-03 22:45:03)

0

647

vfrc написал(а):

каким компом можно протестить абс мою машинку

Лонч. С его помощью диагностировали когда то мою, и удаляли три нечисти, после ремонта одного из шаттла ГБ АБС, правда в его базе нет фрила, считывали через Рендж-Ровер (или Диско, точно не помню)

0

648

ersai написал(а):

Валер привет.

Алоха!
в ланче- по моему, сильно зависит от релиза прошивки (обновления), более
того отображение в режиме текущих данных- в массе своей, через опу...
ланч- прибор, на тему тупо считать и стереть ошибки, не более.....

Отредактировано Tihomirov (2013-07-03 23:03:17)

0

649

Tihomirov написал(а):

ланч- прибор, на тему тупо считать ошибки, не более.....

еще стирает ошибки, вотнашел

0

650

ребят вобщем такая хрень на датчиках абс 1042 Ом на всех ,питание 0,42в на всех, нашел реле абс было полностью мертвое ставил перемычку насос с шатлами работает(реле поменял-от волги на стартер подходит только наше 30А а волга 70А)
вопрос какое напряжение должен выдавать сигнальный бело-оранжевый провод на 15 пиновом разъеме у меня кратковременно 0.39в(импульс)мерял мультиком поэтому не видно,,,пробывал менять мозги абс таже хрень
куды лезти не ужели мозги ????(брал с разборки утвердали рабочие).......сканер ктс бош видит только двигло, на остальных еще и подушки, на каком то шарпе(сканер) якобы связь с мозгами есть удаляет ошибки а просмотреть их не может---вот такая фигня---куды рыть----?

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тормозная система Land Rover Freelander » Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая).