LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тормозная система Land Rover Freelander » Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая).

Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая).

Сообщений 301 страница 350 из 657

301

ersai написал(а):

Включение зажигания при отстегнутом реле. просто ЭБУ АБС не получит подтверждение с шаттлов о включения насоса.

Так это что получается , убери из общей схемы любое связующее , сразу ошибка ,это что если перегорел предохранитель и ППЦ ошибка , отключил питание и тоже должна быть ошибка .
Ерсай , не очень верится :dontknow:

Отредактировано IIpuzpak (2014-10-03 20:48:14)

0

302

ersai написал(а):

Да я сам тоже особо, просто меня терзает смутное сомнения

реле не снимай и все будет в шоколаде.
либо с тыльной стороны реле, либо под релюху проводок вставь и померяй

0

303

Вадим, проводил замеры с ножек, кратковременно 4V показывает, потом до нуля падает, на показания не сматри, не успевал, с телефона и так несколько раз.
http://uploads.ru/i/D/z/1/Dz1ZL.jpg
Пы.Сы.
Несколько раз включал пока на фотку снимал, уже 3 амиго мертво стоял (при вынутой реле).  o.O  :O  :tired:
было решено"Щас поиду, с одного урода сорву пачку, и другому уроду на голову надену" :mad:
Ребята как вам повезло, воткнул обратно реле завел маыфнку и исчезли нечистое!  :flag:  :D

Отредактировано ersai (2012-05-22 13:38:41)

0

304

ersai написал(а):

Несколько раз включал пока на фотку снимал, уже 3 амиго мертво стоял (при вынутой реле).      
было решено"Щас поиду, с одного урода сорву пачку, и другому уроду на голову надену

Что обкакался :D  :crazyfun:  :rofl:

ersai написал(а):

Вадим, проводил замеры с ножек, кратковременно 4V показывает, потом до нуля падает, на показания не сматри, не успевал, с телефона и так несколько раз.

Тоже самое и у меня :flirt:

ersai написал(а):

Ребята как вам повезло, воткнул обратно реле завел маыфнку и исчезли нечистое!

:O  :x  :D
Теперь хорошее известие .Нашел я в гаражах умельцев электронных. Программрй на Фрила ни чего сделать не смогли , пишет ошибок нет , попробовали прогой на Диско 2 , вылезло 12 ошибок , если нужно могу их написать , но думаю это сейчас не очень важно.Всякими лампочкати , тестерами ну и естесно компом , определили на 100% , В ГБ не работает четвертый клапан , как пишет комп :передний правый выпускной ( АУТЛЕТ ) как бы четвертый клапан ( по компу ) , что то так . Ошибки не стирались и пошли обманным путем , обрезали провод идущий на этот клапан и повесили лампочку :flirt:  и УРАААААААААА ошибки удалили и все заработало в штатном режиме , я конечно на полный юз не давал , сказали не рискуй все равно мозги не глупые :angry:  вот такие новости :flag:
Теперь бы мне узнать какой именно этот клапан , это внутри ГБ катушки , три из которых у меня вырвало , но не один из них ( вырванных ) арифметически не подходит под четвертый.
Постараюсь найти фотки этих катушек.
Пока катаюсь с лампочкой :D

Отредактировано IIpuzpak (2012-05-22 19:11:54)

0

305

IIpuzpak написал(а):

Бум ждать

Привет, дождались...  :flag:

ersai написал(а):

уже 3 амиго мертво стоял (при вынутой реле)

зачем снимал реле- не понимаю  :canthearyou:

ersai написал(а):

кратковременно 4V показывает

инертность вольтметра не позволяет корректно посмотреть

IIpuzpak написал(а):

попробовали прогой на Диско 2

чем читали?

IIpuzpak написал(а):

На штекере провод идущий к этой катушке

ну и отзвони на какую катушку идет, в чем проблема то?

0

306

Tihomirov написал(а):

попробовали прогой на Диско 2
чем читали?

IIpuzpak написал(а):

вылезло 12 ошибок

барсиком читали, к бабке не ходи- характерный подчерк

0

307

Tihomirov написал(а):

чем читали?

Барсом

Tihomirov написал(а):

зачем снимал реле- не понимаю

Это не даст ошибки,когда ее на место поставить.

Tihomirov написал(а):

ну и отзвони на какую катушку идет, в чем проблема то?

Чтобы ее отзвонить ,нужно ГБ отсоединить и каждую катушку вытащить , их 8 , а нужно 1 найти именно четвертый клапан ( писал ранее )

Tihomirov написал(а):

барсиком читали, к бабке не ходи- характерный подчерк

ты совершенно прав.

Отредактировано IIpuzpak (2012-05-23 02:12:14)

0

308

Поездил 6 часов и вдруг  :O гости 3 амиго : итог рере не выдерживает или хз че с ней , зажимаю ее пальцами ,завожу , амиго убегают . Вопрос где и какую рере купить , электрик сказал , что это сильное реле и лучше такую же . Наши желтые или не так работают или слабые ( не тянут ).

0

309

IIpuzpak написал(а):

гости 3 амиго

Может я чего пропустил? Амиги погасли а АБС работает?

0

310

40А с широкой парой ножек
если память не изменяет на газ/ таз частенько используется в качестве реле стартера

0

311

IIpuzpak написал(а):

Чтобы ее отзвонить ,нужно ГБ отсоединить и каждую катушку вытащить

да и в чем проблема?

0

312

Дмитрий Н написал(а):

Может я чего пропустил? Амиги погасли а АБС работает?

Амиги погасли АБС работает , как мне кажется не в полном объеме ,в место одного клапана лампочка загорается, на педаль ( не на юз ) по резче надавишь , рычит   , спуск работает , на нейтрале лампочка моргает , включаю первую , горит , ТС не знаю , нет первой скорости , вернее она вылетает очень сложно удержать.

Tihomirov написал(а):

да и в чем проблема?

страшновато каждую катушку выковыривать , не очень то они легко вытаскиваются . Мне бы узнать какие клапана выходные , белые или черные , верхние или нижние , там 4 входных , 4 выходных ( или впускных и выпускных ) тогда только четыре выковыривать нужно , зачем рабочие мучить , потом нужно их обратно вставить , вернее чтобы штырьки попали в кембрики катушки , а ето не видно попал или нет. :dontknow:

0

313

IIpuzpak написал(а):

ТС не знаю , нет первой скорости

Дык еще задняя есть...

0

314

Dimon Popoff написал(а):

Дык еще задняя есть...

Дык у меня 2 недели назад датчик задней скорости СДОХ , он с самого начала покупки глючил :mad:  Жду посылочку.
Теперь когда вкл. зажигание загораются все лампочки , лампочка АБС моргнет , но горит , через 2-3 сек. все тухнут  кроме   АБС , завожу , трогаюсь  гаснет АБС. :playful:

0

315

IIpuzpak написал(а):

Мне бы узнать какие клапана выходные

Эх, поленился схемку ГБ нарисовать! Сейчас и вопроса бы не было! Ну ничего, ersai ещё разок рискнет  :D

0

316

Tihomirov написал(а):

40А с широкой парой ножек
если память не изменяет на газ/ таз частенько используется в качестве реле стартера

Ты прав , только сказали , что на 70А. , а так один в один.
Скоро мы этот БЛОК по винтикам разберем , буржую глаза вытаращат :O  :D

Дмитрий Н написал(а):

Эх, поленился схемку ГБ нарисовать! Сейчас и вопроса бы не было

Дмитрий какую именно схемку ??? куда подходит трубка правого переднего колеса я знаю.Фото перевернуто, трубки торчат вверх.Черные сердечники в катушкам ,точно магниты , а белые похожи на второпласт.
http://uploads.ru/t/Z/h/f/ZhfBK.jpg

Дмитрий Н написал(а):

Ну ничего, ersai ещё разок рискнет

А куда он денется :O  :crazyfun:  :D  :rofl: Я же с него не слезу :flirt:

Отредактировано IIpuzpak (2012-05-23 13:23:17)

0

317

Блин забыл спросить у электриков какая катушка глюкнутая , которая на 8 ОМ или на 5 Ом , придется опять их доставать o.O  :angry:

Отредактировано IIpuzpak (2012-05-23 13:41:17)

0

318

Вадим сделай вот что,
вставь на етие две катушки гвоздь, или какой нить якорь близкий по весу родного и попробуй подать напряжение (начни с 5V) на ножку которого ты указал в посте №485.
думаю что наидешь бедовую катушку.
Валера шо скажешь?
и еще
ошибку кот. писал в посте №483 без перевода, можешь выложить.

0

319

ersai написал(а):

Валера шо скажешь?

да можно, почему нет, 12В но очень кратковременно

а можно доехать до барсика, им можно поклацать всеми катушками держа блок в руках
ну и собственно увидеть бедовую

Отредактировано Tihomirov (2012-05-23 16:52:29)

0

320

ersai написал(а):

Щас.

А ведь все надеялись. o.O  :O  :D

ersai написал(а):

Вадим сделай вот что,
вставь на етие две катушки гвоздь, или какой нить якорь близкий по весу родного и попробуй подать

Так это надо ГБ опять разбирать :O  :tired:

ersai написал(а):

Конечно могу , их там много было , но их удалили.
P0061
P0062
P0064
P0065
P0067
P0069
P006A
P006C
P006D
P006F
P00E7
P00EF
и P0021 какой то датчик впускного распред вала , думаю какой то датчик хола ( если он есть ) так как двигатель был не заведен , при заведенном ,этой ошибки нет.

Tihomirov написал(а):

да можно, почему нет, 12В но очень кратковременно

опять же снимать ГБ , а потом опять ставить так как катушки нету .

Tihomirov написал(а):

а можно доехать до барсика, им можно поклацать всеми катушками держа блок в руках
ну и собственно увидеть бедовую

А как катушки будут работать без сердечников или как говорит Ерсей в них что нить вставлять???

Отредактировано IIpuzpak (2012-05-23 19:43:31)

0

321

Самое интересное , ч при отсоединенной клемме , ГБ вообще ни на что не реагирует :dontknow:

0

322

IIpuzpak написал(а):

Конечно могу , их там много было , но их удалили.
P0061
P0062
P0064
P0065
P0067
P0069
P006A
P006C
P006D
P006F
P00E7
P00EF
и P0021 какой то датчик впускного распред вала , думаю какой то датчик хола ( если он есть ) так как двигатель был не заведен , при заведенном ,этой ошибки нет.

нефик даже смотреть на них, к абсу они не имеют никакого отношения и даже рядом не стояли. Это именно фишка барсика когда им цепляешься к фрилу
через дискавери

0

323

А кто нибудь пробовал отсоединять ГБ от блока АВС на машине , что бы трубки не трогать , это возможно ??? Может кто пробовал.

0

324

Вадим, а попробовать подать напряжение на магниты ГБ напрямую с разъема нет возможности? сколько там клемм? Может будет слышно как срабатывает магнит?

0

325

Это я к тому вопрос задаю что не известно что у тебя не работает - магнит или золотник. Судя по тем окислам что были на магнитах не исключено что в каком нибудь канале золотник не движется

0

326

Дмитрий Н написал(а):

Вадим, а попробовать подать напряжение на магниты ГБ напрямую с разъема нет возможности? сколько там клемм? Может будет слышно как срабатывает магнит?

Дмитрий , это мне делали Барсиком и щелчки слышно , из восьми клапанов один ( как мне перевели : передний правый выходной )не работает и щелчков не слышно , поэтому этот провод обрезали и повесили лампочку ( нагрузка ) что бы мозги обмануть.

Дмитрий Н написал(а):

Это я к тому вопрос задаю что не известно что у тебя не работает - магнит или золотник. Судя по тем окислам что были на магнитах не исключено что в каком нибудь канале золотник не движется

Не думаю что ржа прошла внутрь сердечников ,ведь сами сердечники стоят мертво и вообще не двигаются , как я думаю там двигается шток внутри этого железного штыря , так как это трубка и внутри там что то есть , ну как то так . Проверяли катушку , она коротит на массу , на ГБ есть клемма с одним проводом , чуть ниже клеммы которую я фотал ( желтая ) вот на этот провод катушка как бы коротит , его отсоединяют и что то проскакивает но падает на ноль , вобщем на ней нет сопротивления . Еслибы что то было с седечником , а не с катушкой то сопротивление бы было , думаю так , если не прав поправте кто нибудь. Я бы снял без проблем ГБ , но боюсь того что если катушке вообще ППЦ , и мне ее заменить нечем . Как я ранше писал что 3 катушки  ( при разборке ) остались на сердечникам , может какую не правильно вставил ( не попал на штырьки ) когда их вставляешь то ни хрена не видно , только на удачу , и одна катушка у меня вставилась с каким то щелчком , что это было : не попал в кембрики , сломал штырек в корпусе :dontknow:  Х.З. Если рассуждать с моими мозгами по электрике , то получается так . Провод подходит в нижнем ряду и катушки которые вылетели ( белые ) тоже стоят внизу , три из четырех вылетели , одна осталась одна встала со щелчком , думаю какая то из этих двух , или вставил не правильно или которая осталась и прикипела, окислилась . Почистить  и переставить и даже если я там штырек сломал думаю не большая проблема , штырьки там медные , а вот если катушка просто сгорела , НЕЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ВОТ ЧЕГО Я БОЮСЬ. Лишний раз трогать трубки не хочется. Пытаюсь найти ГБ крякнутый и купить катушку заранее.

Отредактировано IIpuzpak (2012-05-24 11:50:26)

0

327

IIpuzpak написал(а):

так как это трубка и внутри там что то есть

внутри либо сам золотник играющий одновременно роль сердечника, либо это отдельные детали

IIpuzpak написал(а):

Проверяли катушку , она коротит на массу

в таком случае вариант ржавчины отпадает точно

IIpuzpak написал(а):

НЕЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ВОТ ЧЕГО Я БОЮСЬ

согласен с тобой полностью, может и воткнул не удачно но лучше разбирать имея резерв

+1

328

Дмитрий Н написал(а):

согласен с тобой полностью, может и воткнул не удачно но лучше разбирать имея резерв

Вот о чем голова и болит , больше чем какая катушка сгорела :dontknow:

0

329

Был опять у электриков , узнал , что у меня глючит катушка с сопротивлением 5 Ом , осталось узнать какие на 5 Ом белые или черные и круг сузится с 8 до 4. :flirt:

0

330

Опа ,позвонил сейчас на нашу разборку ( есть у нас одна с долбанутыми ценами ) там есть аварийный фрил и есть аварийный ( не рабочий ) ГБ , поеду торговаться , за сколько отдадут не знаю , ОЧЕНЬ надеюсь сторгуемся , УХ. :flirt:

0

331

И так , раз Ерсей сопротивляется дербанить ГБ , взял я кувалдочку и поговорил с ГБ.
http://uploads.ru/t/5/s/p/5spjS.jpg
http://uploads.ru/t/g/F/8/gF8Zi.jpg
http://uploads.ru/t/W/M/D/WMDmV.jpg
:D  :crazyfun:  :rofl: Конечно шутка , вот купил на разборке у нас . Место нахождения катушек целое , вечером , а может завтра разберу . Какие вопросы есть ,задавайте , пока я его совсем не уговорил :D

0

332

Все таки разобрал ГБ , выдернул катушки ( белые ) ни одна нормально не вырвалась , так что не проделывайте эту процедуру , все проводки там припаяны и оборвались под самый корень . Единственное узнал , что белые это выпускные , а черные впускные клапана и стоят они как раз как подходят трубки .
Валера я пытался измерить сопротивление катушки черной ( одна вырвалась удачно , 3 оставил в ГБ ) что то не получается , может надо под нагрузкой мерить и будут ли проблемы если я поставлю катушку с более высоким сопротивлением , 5 Ом и 8 ОМ.

0

333

IIpuzpak написал(а):

что то не получается

что конкретно не получается?

IIpuzpak написал(а):

может надо под нагрузкой мерить

нет

IIpuzpak написал(а):

если я поставлю катушку с более высоким сопротивлением , 5 Ом и 8 ОМ

скорее нет, но точно не скажу- не эксперементировал

0

334

IIpuzpak написал(а):

все проводки там припаяны

Не, ну а я чо говорил? - Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая). :question:

0

335

Tihomirov написал(а):

IIpuzpak написал(а):
что то не получается
что конкретно не получается?

Не помню и не могу найти про что писал , если не трудно с какого поста. Совсем устал , сплю по 2- 3 часа ППЦ врач на работу еле допустил ( обязаловка ) давление 85 на 60 ето кошмар.

Tihomirov написал(а):

скорее нет, но точно не скажу- не эксперементировал

Все равно радует , спасибо.
Пойду спать ,надо выспаться , настырность не всегда хороша , ошибки вроде все исправил, как зомби. :dontknow:
Я спатки.

0

336

Вадим, фото №1 пост 523.
шаттлы с разбитой рамкой, ты их аккуратненько сними, не факт, что они (по краиней мере один из них) не рабочие. моб кому нибудь из наших форумчан пригодиться. пусть лежить у тебя, типо ремфонд. (выставишь на аукцыоН) :D
Пы.Сы.
в прошлом году я одну из них (бедлам с красненькой попой, на фото видно) восстанавливал. :hobo:

Отредактировано ersai (2012-05-26 11:18:43)

0

337

ersai написал(а):

Вадим, фото №1 пост 523.
шаттлы с разбитой рамкой, ты их аккуратненько сними, не факт, что они (по краиней мере один из них) не рабочие. моб кому нибудь из наших форумчан пригодиться. пусть лежить у тебя, типо ремфонд.
Пы.Сы.
в прошлом году я один из них (бедлам с красненькой попой, на фото видно) восстанавливал.

Без проблем снялись , и даже рабочие , 3 Ом , 2 Ом , 1 Ом , один проводок чуток надрезан , но это не проблема , ну и конечно рамки нет . Так что шатлы запасные есть :flirt:
http://uploads.ru/t/4/d/R/4dR0T.jpg
Двигатель жалко , удар пришелся в правую фару и как раз в задницу моторчика , не знаю как он разбирается , что бы внутрь попасть , сам ротор цел , но крутится с хрустом.
http://uploads.ru/t/a/o/U/aoU4S.jpg
http://uploads.ru/t/G/v/f/Gvf9z.jpg
Я прав был по поводу этого маленького шпинька ( который через лупу )
http://uploads.ru/t/v/i/F/viFIz.jpg
На блоке оторвало саму фишку , надеюсь что контакты на плате и контакты на фишке совпадают , там видны следы пайки.
http://uploads.ru/t/c/W/k/cWkCw.jpg
Если я прав то тогда теперь знаю какая катушка глючит и где какие клапана
http://uploads.ru/t/U/g/s/UgsH2.jpg
Надеюсь понятно написал :flirt:

0

338

Вот эти катушки , вроде видно , что проводка нет.
http://uploads.ru/t/u/j/N/ujNcC.jpg
Так выглядит сам кембрик в катушке , именно такой формы , сам проводок я загнул в отверстие кембрика и думаю , что сильно его потянул и он замкнул на корпус . В понедельник сниму ГБ и все узнаю , на выходные машина очень нужна . ВООБЩЕ МЫ КОГДА НИБУДЬ ЕГО ( ГБ ) ПОБЕДИМ??? Лично я надеюсь очень , а то он уже задрам в мумию :rofl:

Попытался  что то нарисовать :flirt:
http://uploads.ru/t/0/0/I/00ILY.jpg
Будет времечко я попробую около кембрика просверлить и достать этот проводок да удленнить его , а вдруг получится :flirt:
А остальные 3 катушки буду высверливать с тыльной стороны.

Отредактировано IIpuzpak (2012-05-26 11:54:38)

+1

339

И так опять я :flirt: Как и обещал снял опять ГБ прозвонил катушку ( предварительно вытащив ее ) она не коротит на массу  , подогнул проводки и назад ее впичкал . Подключил все клеммы включил зажигание и 3 друга потухли УРАААААААААААА :flirt:
Перекурю и буду на место ГБ ставить и тормоза прокачивать. Вероятно я не удачно поставил катушку ,не попал на штырьки. :dontknow:

0

340

Валера дружище придумай как можно отключать АБСку , но что бы остальные функции работали , надоело уже педаль пинается и рычит как то  :flirt:

0

341

какие остальные функции?

+1

342

IIpuzpak написал(а):

надоело уже педаль пинается и рычит как то

Она постоянно срабатывает?

+1

343

Tihomirov написал(а):

какие остальные функции?

ТС НДС

0

344

Dimon Popoff написал(а):

Она постоянно срабатывает?

Нет когда порезче на тормоза надавишь , а что будет сейчас не знаю , у меня же не работал 1 клапан . ГБ поставил , завел АМИГИ убегли :flirt:  Надо тормоза прокачать , блин как не хочется :dontknow:

0

345

IIpuzpak написал(а):

ТС НДС

Дык они на АБС завязаны

IIpuzpak написал(а):

когда порезче на тормоза надавишь

Здесь Hanter282 боролся с ранним срабатыванием АБС.

Отредактировано Dimon Popoff (2012-05-28 14:07:13)

0

346

Dimon Popoff написал(а):

Дык они на АБС завязаны

Может Валера че придумает :flirt:

Dimon Popoff написал(а):

Hanter282 боролся с ранним срабатыванием АБС.

Спасибо почитаю , сначала прокачаю и попробую с полностью рабочим ГБ.

0

347

IIpuzpak написал(а):

Может Валера че придумает

не дружище, не придумает, без вариантов Эти функции
физически и логически не могут функционировать без ABS, они
основываются на ее базе.

Клапан заменил? Прокачай, косяк скорее всего уйдет

Отредактировано Tihomirov (2012-05-28 14:36:10)

0

348

Tihomirov написал(а):

не дружище, не придумает, без вариантов Эти функции
физически и логически не могут функционировать без ABS, они
основываются на ее базе.

o.O  :angry:

Tihomirov написал(а):

Клапан заменил? Прокачай, косяк скорее всего уйдет

Просто катушку не правильно поставил . Прокачал но не пробовал , на улице дождик промок весь , обсохну и попробую. :flirt:

0

349

Если АВС срабатывает по поводу и без, читай там у меня, всё описанно и вылеченно.

0

350

Hanter282 написал(а):

Если АВС срабатывает по поводу и без, читай там у меня, всё описанно и вылеченно.

Да спасибо почитаю , просто еще не пробовал после того как ГБ полностью восстановил.

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тормозная система Land Rover Freelander » Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая).