LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тормозная система Land Rover Freelander » Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая).

Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая).

Сообщений 351 страница 400 из 657

351

И так думаю кого отругать и сделать крайним :angry: Поехал проверять АБСку , на асфальте конечно не пинается педаль ( Валера прав был ушла бяка ) поехал в лес и сразу понял что такое АВС , пелаль пинается и что то трещит . Но счастье было не долгим Пришли в гости 3 друга  :mad:  :mad:  :mad: .Я еще не забыл гонки из дома к машине ( понятно в чей огород камень ) поставил сразу перемычку :mad:  , моторчик дал клина. При вкл. зажигания как всегда все загорается и тухнет кроме АБС ( значит электрика в норме ) а заводишь -3 амиго. Но нас так просто не сломаешь , уже востановил моторчик который купил , но ужас как не хочется еще раз снимать ГБ из за моторчика :mad:

0

352

Опять снял ГБ , моторчик не в клине , НО есть разница в посадке подшипника . Который у меня стоял он снизу , сверху купленный , думаю подшипник задевает о корпус , хотя я его налаживал по посадке , чтобы он ровно бил по центрам поршеньков , а у купленного он не по   центрам посажен. :dontknow:
http://uploads.ru/t/Y/0/8/Y083g.jpg

Отредактировано IIpuzpak (2012-05-30 12:22:09)

0

353

Но померить же можно на сколько он глубоко должен быть посажен? Вопрос в другом, он ни чем не фиксируется. Там плотная посадка? По скольку это не просто кусок металла а именно подшипник думаю ничего страшного не будет если он не по центру поршеньков расположен.

0

354

Дмитрий Н написал(а):

Но померить же можно на сколько он глубоко должен быть посажен?

Мерил и глядел через отверстия для торпедок.

Дмитрий Н написал(а):

Вопрос в другом, он ни чем не фиксируется. Там плотная посадка?

Ни чем не фиксируется , посадка так скажем средняя , руками не стянешь.

Дмитрий Н написал(а):

По скольку это не просто кусок металла а именно подшипник думаю ничего страшного не будет если он не по центру поршеньков расположен.

Да именно так , поставил другой моторчик и он перестает крутить , и греется реле.
В итоге  с сыном начали дергать все провода и все заработало. Подозреваю что где то на массу коротыш и как мне кажется в районе реле , тем более предыдуший хозяин там все провода надрезал и ставил какие то перемычки. Самое интересное что отсоединенный от ГБ моторчик работает нормально , а все собираю , 1 раз крутнет и все , может я его перетягиваю.
Пока все работает. Будем дальше поглядеть :flirt:

Отредактировано IIpuzpak (2012-05-30 15:18:17)

0

355

На холодном двигателе по началу не переключается передача, потом резко перещелкивает, загорается косая машинка с восклицательным знаком желтого цвета и идет как будто в горку, с напрягом. что есть такое? в области нет программы по диагностике лэндеров вообще, помогите лишенцам!!!

0

356

Покатался чуток , опять 3 амиго , моторчик на коротком , до него все хорошо , что такое не пойму , может там щеткам хана или ротор сдвинулся. Опять снимать ГБ :mad:

0

357

Снял ОПЯТЬ ГБ :angry:  в моторчике подал ротор вперед , он сдвинулся на пару мм. , поставил завел амиги убежали :flirt: , но не катался , тормоза качать надо , уже завтра. :flag:

0

358

Скажешь что я пессимист, но боюсь дело не в эл. двигателе. Возможно плунжера клинят. Это самая распространенная неисправность гидравлики. Мне показалось что внутренности с разбитого ГБ (на фото) выглядят гораздо лучше твоих. Думаю стоит поменять

0

359

Дмитрий Н написал(а):

Скажешь что я пессимист, но боюсь дело не в эл. двигателе. Возможно плунжера клинят. Это самая распространенная неисправность гидравлики. Мне показалось что внутренности с разбитого ГБ (на фото) выглядят гораздо лучше твоих. Думаю стоит поменять

Я эти торпедки поменял с разбитого ,они вообще в идеале , когда снимаю моторчик то плунжера легко надавливаются пальцем , если опять будет клинить то и половина корпуса махну . Еще этот моторчик в принципе не разборный , ( завальцован ) , заднюю часть очень тяжело сбить , боюсь что когда сбивал и ротор потянул , когда его вскрыл повторно , было заметно что ротор трет о заднюю крышку , поэтому и решил его вперед осадить . Сейчас тормоза прокачаю ( самое противное ) и будет видно , вечерком отпишусь.

0

360

KVK написал(а):

Народ! Вы всю тему зафлудили! Информации не найти!

Пытался найти проблему сам с помощью замера сопротивления на датчиках колёс-(на всех почти одинаково 970 ~ )
Проверка с помощью *ЛАНЧ 431* показала что на правом переднем 1.54V а на остальных 2.25V 
Так вот я не могу разобраться-это  датчик колеса неисправен или сам главный модуль не выдаёт на него должного напряжения?

Отредактировано mega (2012-05-31 12:24:28)

0

361

KVK написал(а):

Спереди?

Они у него одинаковые. Номер SYP 500040
Задние тормозные цилиндры подходят от Фордов (Фокус 1, Сиерра и т.д.) выпуска конца 80-х (начала 90-х). Думаю штуцеры тоже подходят.   Возможно в магазинах на Форды есть в наличии.

0

362

Dimon Popoff написал(а):

Задние тормозные цилиндры подходят от Фордов (Фокус 1, Сиерра и т.д.) выпуска конца 80-х (начала 90-х). Думаю штуцеры тоже подходят.   Возможно в магазинах на Форды есть в наличии.

Ага, я и хотел предложить то-же самое ;)

0

363

KVK написал(а):

Спереди?

С зади.

Dimon Popoff написал(а):

Спасибо.

ersai написал(а):

Ёшкин кот, как с калашом в армии, на норматив.

Я и не сомневался что ты ОЧЕНЬ добрый :rofl:
Прогресс. :flirt: мин через 30 после езды пришли 3 друга , заглушил , завел остались 2 , АБС и ТС , тронулся оба погасли и ВСЕ , больше не приходили ни разу в гости :flirt:  :playful:  :playful:  :playful:
Надеюсь больше не препрутся гады.

Отредактировано IIpuzpak (2012-05-31 20:33:14)

0

364

mega написал(а):

это  датчик колеса неисправен

да, это  датчик колеса неисправен

+1

365

ersai написал(а):

Шо опять,

:flirt:
Пока все в норме :flirt:
Оно конечно если что
Мы дело знаем потому что
Оно конечно что конечно
А ежели случится что
Вот оно тебе и пожалуйста

Как то так всю не помню :flirt:

0

366

Я когда переезжаю рельсы высокие и колесо падает вниз и на гравии , педаль маленько рычит , так должно быть.

0

367

Да так должно.

0

368

Между прочим я понял почему у меня иногда загораются ТС и АБС . Из за глюченного датчика задней скорости. Включаю заднюю загораются , но стоит тронутся в перед , тухнут. :flag:

Отредактировано IIpuzpak (2012-06-06 12:52:25)

0

369

Потом тухнуть перестанут, поверь, пройденно. Меняй датчик, стоит не дорого. Меняется за 20 мин с прекуром.

0

370

Всем привет. Наконец-то и я выгнал своих амиго. Дело было все-таки в переднем левом датчике АБС. Как определил?: заехал на яму, проверить подвесные и обратил внимание, что левый рычаг меняный (выглядит более новым, чем правый и шаровая на заклепках-правая на болтах).  Справедливо решил, что возможно менялся и ступичный подшипник. Снял датчик, а он имеет вот такой вид
http://uploads.ru/t/h/A/E/hAEqg.jpg
http://uploads.ru/t/o/h/u/ohue0.jpg
(чего-то не прикрепляются фотки) Помог фоткам прикрепиться. KVK.
Снял шрус и точно, ступичный меняный, но какой-то левый, что-ли. При установке шруса на место датчик до конца не лезет (новый естественно).то-ли подшипник до конца не сел, то-ли он чуть шире. Было принято решение кончик датчика подточить и все получилось. Собрал, только тронулся и амиги потухли. Я доволен, как слон.Осталось теперь с коробкой разобраться.

0

371

Помог фоткам прикрепиться. KVK.
Спасибо, а то у меня куда-то лента с управлением подевалась, ни фотки, ни цитаты, ни смайлы не отображаются

0

372

павел 65 написал(а):

Спасибо, а то у меня куда-то лента с управлением подевалась, ни фотки, ни цитаты, ни смайлы не отображаются

Какой-то глюк. У меня так-же.
Можно просто провести мышкой по символам, и дождаться появления надписи. А дальше всё работает, как обычно...  :dontknow:
http://uploads.ru/t/l/W/9/lW9Tx.jpg

0

373

У ьеня да-же и этого нет. Просто пусто

0

374

А браузер какой?

0

375

Опера АС. Раньше все было.

0

376

IIpuzpak написал(а):

Этого не могу сказать , а разве он туда может попасть??? А кто знает код этого троса ???

Отредактировано IIpuzpak (2012-04-24 13:15:38)

Код троса на EXISTе SPB 000180

0

377

:flag:  :flag:  :flag:
Прошу прощения, если сообщение дублирует чье-то еще, эта тема и параллельные уже просматривались мной не один раз, и в очередной раз листать 21 страницу :confused: ...
Итак, знакомое начало- появились три постоянно горящие лампочки, три АМИГО.
Попытки что-то измерить тестером давали неоднозначные результаты- раз показывали все 4 работающих датчика, раз на одном было напряжение гораздо ниже, еще раз этот "низкий" показал, что он умер. При всем при этом- машина была на капиталке, без движка, т.е. погибнуть от эксплуатации датчик не мог.
Вооружившись советом КVK, погибший датчик заменили на 10-ный. Проблема не ушла.
Последним штрихом стала плановая прокачка ТС. Сначала из блока АВS при операции прокачки главного тормозного цилиндра шел только воздух, но потом, о чудо, побулькала тормозная жидкость. Итак, тормоза прокачаны, тест-драйв показал, что лампочки погасли. Радость!!!
НО:
1. АВS срабатывает при КАЖДОМ торможении
2. Лампочка АВS при этом не загорается.

Собратья, соратники, спасайте!!! своя голова уже :dontknow:

Отредактировано Igor58 (2012-07-05 11:32:34)

0

378

Вопрос номер один: ты зуб датчика 10-ки как разместил? Параллельно зубчатке? Просто, если будет перекос, то будут паразитные наводки с соседних зубьев.
Вопрос номер два: ты остальные датчики почистил? Т.к. датчики содержат в себе магнитный сердечник (достаточно мощный) к ним притягивается металлическая пыль - это может быть причиной паразитных наводок.
Вопрос номер три: ты зубчатку проверил? Как она стоит на ступице? Ровно? Заодно почисти промежутки между зубьями - они загрязняются, что тоже может давать паразитные помехи на датчик.

Пока всё.

Да, к вопросу размещения зуба датчика: http://freelander.spybb.ru/viewtopic.ph … =15#p18991

0

379

Igor58 написал(а):

АВS срабатывает при КАЖДОМ торможении

срабатывающая при каждом торможении ABS- скорее всего указывает на
то что блок по каким-то причинам видит раннюю блокировку какого-либо из колес
Например, причина может быть в недоконца вставленном датчике, в изношенности
или забитости зубчатого венчика с которого этот датчик собственно и считывает, срыв и
прокручивание на своем месте этого венчика и т.п.

Отредактировано Tihomirov (2012-07-05 12:22:29)

0

380

KVK написал(а):

ты зуб датчика 10-ки как разместил? Параллельно зубчатке?

Tihomirov написал(а):

видит раннюю блокировку какого-либо из колес

Tihomirov написал(а):

в недоконца вставленном датчике

или разумеется в неправильно вставленном :)

0

381

Igor58 написал(а):

Лампочка АВS при этом не загорается

Она загорается только при включении зажигания. При торможении и срабатывании ABS индикации на панели нет.

0

382

У меня тоже бывает срабатывает АБС когда при скорости прим. 100км\ч. начинаешь тормозить , педаль рычит и пинается , но посильнее нажмешь все в норме , тоже не могу понять что это. :dontknow:

0

383

Dimon Popoff написал(а):

Она загорается только при включении зажигания

либо при появлении ошибки, отсюда делаем вывод- в системе все исправно, виноваты
факторы которые система не воспринимает как ошибку или неисправность.

0

384

Всем спасибо, отвечаю постепенно
Датчик стоит правильно, как на картинке, вставлен до конца, датчики проверили, почистили, возможно, налетела металл.стружка- последствия длительного ремонта. Проверю еще раз.
Однако хочу сказать, что подозрительно греется задний правый барабан после замены задних тормозов. Машина накатом катится, в клин не встает, но греется он сильнее левого.
Правда, датчик меняли совсем на другом колесе, просто возможно, проблема и не в датчиках, а в подклинивании одного из колес?

Она загорается только при включении зажигания. При торможении и срабатывании ABS индикации на панели нет.

А вот это было откровением. Зимой при включении АВS загорался датчик, при завершении торможения- гас, так же и датчик ТС- при пробуксовке он включается, при выравнивании гаснет.

Отредактировано Igor58 (2012-07-05 13:43:03)

0

385

Igor58 написал(а):

просто возможно, проблема и не в датчиках, а в подклинивании одного из колес?

только осцилограф или комп. диагностика (в движении при торможении) однозначно ответят на этот вопрос  :dontknow:

0

386

Tihomirov написал(а):

либо при появлении ошибки, отсюда делаем вывод- в системе все исправно, виноваты
факторы которые система не воспринимает как ошибку или неисправность.

Я так понял , что случайно попавшая грязь на зубья тоже могут видеть мозги и срабатывать АБС.
А ТС работает только на первой и задней скорости или на всех ?????

Отредактировано IIpuzpak (2012-07-05 14:28:35)

0

387

Крайне маловероятно, но все же.

0

388

IIpuzpak написал(а):

грязь на зубья тоже могут видеть мозги и

блок управления ее не видит естественно, гипотетически она может влиять на качество считывания датчиком зубьев...
Разок такое видел.

Отредактировано Tihomirov (2012-07-05 14:34:22)

0

389

ТС работает только на первой и задней скорости или на всех ?????

Точно сказать не могу, т.к. это либо при резком старте (т.е. первая), либо зимой- мне кажется на ЛЮБОЙ при возникновении заноса.
Проверить не могу, т.к. не сезон.

0

390

на любой, но только до 50 км/ч или около того

0

391

Tihomirov написал(а):

на любой, но только до 50 км/ч или около того

Просто я еще ни разу не видел что бы у меня ТС загоралась.

0

392

1,8 плюс твои здоровые катки не очень этому способствуют :) Заедь в песочек и дай просраться на первой с места- увидишь

0

393

IIpuzpak написал(а):

зубья тоже могут видеть мозги

А по факту - грязь между зубцами может вызывать наводку на датчик, мозги будет считать, что колесо крутится быстрее (слишком частые импульсы), ну и будут его притормаживать, либо считать, что колесо не крутится (т.е. перерыва между импульсами нет), соответственно будут его растормаживать.

IIpuzpak написал(а):

А ТС работает только на первой и задней скорости или на всех ?????

На всех передачах, но не на любой скорости. Лимит - 50 км/ч.

На первой и задней работает HDC

0

394

Вот тут без вопросов!

А про песочек... Машина-то у нас для города, легкий танк с большими колесами, позволяющий относительно высоко сидеть и безболезненно переносить небольшие неровности (а-ля военно-грузинская дорога) асфальта.

0

395

Звиняй Костя, не смог пройти мимо и  по дружески не пнуть  :D

KVK написал(а):

грязь между зубцами может вызывать наводку на датчик

с этого момента поподробней, обогащенную плутонием грязь чур в расчет не принимаем, слишком дорого  :no:

KVK написал(а):

мозги будет считать, что колесо крутится быстрее (слишком частые импульсы)

ты  физику процесса представляешь?

KVK написал(а):

либо считать, что колесо не крутится

:)
будет низкий уровень сигнала на каком то секторе возможно будет пропадать, все это
в свою очередь будет влиять на точность расчета (в минус) скорости колеса блоком управления.

PS у меня тут осцил  на 8 каналов в продаже за условные деньги есть, а?

Отредактировано Tihomirov (2012-07-05 15:12:07)

0

396

Tihomirov написал(а):

Заедь в песочек и дай просраться на первой с места- увидишь

НЕТУ пока первой и датчик задней пока не заменил :dontknow: а хотца попробовать 8-)

KVK написал(а):

НДС я попробовал , ПРИКОЛЬНО , сама тормозит когда газ бросаешь 8-)

0

397

Заставил все таки сработать ТС на второй скорости , на песочке , загорелась 8-)

0

398

IIpuzpak написал(а):

НДС я попробовал , ПРИКОЛЬНО , сама тормозит когда газ бросаешь

не верно. она сама газует когда газ бросаешь. и тормозит если авто разгоняется под горку.

0

399

не наверно, а точно, типа педаль газа не трогать. \работает только под горку

0

400

Geolog написал(а):

не верно. она сама газует когда газ бросаешь

по моему она сама не газует, а просто едет как и обычно на передачи без газа (если не под наклоном)

Отредактировано gsv (2012-07-07 10:50:33)

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тормозная система Land Rover Freelander » Постоянно горят лампочки ТС, ABS и спуск с горы (желтая).