LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Системы охлаждения, отопления и вентиляции » И снова проблема ОЖ уходит...

И снова проблема ОЖ уходит...

Сообщений 51 страница 100 из 383

51

Злобный написал(а):

в отличие от жигулей помпа тут считается расходным матерьялом

Помпа - расходник в любой машине. И не надейся!

0

52

KVK написал(а):

Помпа - расходник в любой машине. И не надейся!

ага ну прям н икакой экономии, помпа помоему около 4 тыс стоит если не ошибась

0

53

Я зимой за 1000 брал.

0

54

KVK написал(а):

Я зимой за 1000 брал.

да я вроде тоже в северной столице живу но своей, но вам в этом плане Питерцам завидую, у вас все запчасти намного дешевле, и разборок много и выбора, что могу сказать мега полис, а еще  У ВАС ЕСТЬ БАСКИН РОБИНС,,,,,,, и  МАГДОНАЛЬДС,,,,

это я так к слову, у нас ткоа экзист и друзья которые занимаются привозом запчастей, но они работают тока с офицальными поставщиками, а у вас видимо там есть и альтернативные

0

55

Злобный написал(а):

то я так к слову, у нас ткоа экзист и друзья которые занимаются привозом запчастей

А я на экзисте и брал ;) Не родную, а вот такую: PA427

А в робинс и макдачную я не хожу ;) Я дома люблю есть...  :dontknow:

0

56

KVK написал(а):

А я на экзисте и брал  Не родную, а вот такую: PA427
            А в робинс и макдачную я не хожу  Я дома люблю есть...

а да точно цееник от 800 рублей до Jaguar/Land Rover PEB102510L PUMP ASSY-COOLANT 1.8LTR 12 есть 8252

0

57

Кстати сталкивался на работе с подобной ситуацией на киа спортейдж-после тщательной ревизии был обнаружен расслоившейся по корду патрубок.От греха были заменены ВСЕ на силиконовые(тюнинг ателье).А если на патрубки(срезы-стыки)попадает масло-то через год-два слоятся за милую душу.

0

58

yus28 написал(а):

Кстати сталкивался на работе с подобной ситуацией на киа спортейдж-после тщательной ревизии был обнаружен расслоившейся по корду патрубок.От греха были заменены ВСЕ на силиконовые(тюнинг ателье).А если на патрубки(срезы-стыки)попадает масло-то через год-два слоятся за милую душу.
            Подпись автораЯ правила не читал.

ну впринципе запросто, но думаю если там малсо на патрубки лилось, то как правило этим не ограничиволось, поэтому они и прохудились,

0

59

Вот и у меня снова начал уходить антифриз. Причем очень интересно, по ночам. С утра выхожу - лужа, Бачек пустой.. Долил пол-литра, норма, поехал. В течение дня ни капли, хоть и стоит машинка по 4-5 часов. С утра опять лужа, причем видно как капает...

0

60

Ну так надо посмотреть откуда капает. :yep:

0

61

rony написал(а):

Вот и у меня снова начал уходить антифриз. Причем очень интересно, по ночам. С утра выхожу - лужа, Бачек пустой.. Долил пол-литра, норма, поехал. В течение дня ни капли, хоть и стоит машинка по 4-5 часов. С утра опять лужа, причем видно как капает...

в чем самый прикол антифриза, он более жирный по составу нежели тосол, и в отлчие от него на горячую не подтекает через мелкие трещины, тока если там уже конкретная дырень, а только в охлажденном виде, а тосол тещет в любом состоянии н ов горячем почему то лучше

0

62

Злобный написал(а):

в чем самый прикол антифриза, он более жирный по составу нежели тосол

к слову....поправочка для разъяснения :tomato:
АНТИФРИЗ - общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах, а если еще точнее то Антифризом называется соединение, при добавлении которого к воде, понижается её температура замерзания. ("незамерзайка "для омывания стекол тоже антифриз.

«Тоcол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР. В качестве антифриза в Тосоле используется этиленгликоль. ТОСОЛ предназначен для охлаждения двигателей автомобилей в любое время года в рамках температур, указанных в марках. Цифры 40 и 65, стоящие в марках Тосола означают начало температуры замерзания марки. Температуры замерзания ниже -65 °C системы этиленгликоль-воды не бывает.
Внешне стандартный ТОСОЛ-40 представляет собой жидкость голубого цвета, ТОСОЛ-65 — красный.
Цвет необходим для определения чёткого уровня ОЖ в расширительном бачке, чтобы не путать разные марки, а также чтобы отличать подтёки охлаждающей жидкости от подтёков других эксплуатационных жидкостей.
Бесцветная жидкость (а без добавления красителя гликолевый антифриз бесцветен) будет работать не хуже окрашенных ОЖ.

Значиться по порядку: любой антифриз - это смесь этиленгликоля (полипропиленгликоля), воды, красителя и пакета присадок. Кстати ТОСОЛ - это тоже антифриз. Изначально это было наменклатурное обозначение антифриза специально разработанного для ВАЗовских машин при постройке завода в Тольятти. Итальянцев не устроило качество существовавшего на тот момент в СССР "Антифриза 156", они потребовали создать новый антифриз. ТОСОЛ - это аббревиатура: Технология Органического Синтеза ОЛ (спирт по хим наменклатуре). Сейчас это название стало просто нарицательным. Т.е. Тосол - это вид антифриза.

У каждого производителя используется свой пакет присадок, в том числе даже в линейке одного производителя антифризы могут отличаться количеством и составом используемых присадок. Присадки могут быть антикоррозийными, антипенными, уменьшающие влияние на резину и т.д. В 70-х годах европейскими производителями было решено создать классификацию ОЖ. Было разработано три класса.

G11 - используется этиленгликоль, как правило самые дешевые ОЖ, с небольшим пакетом присадок. За этим классом зафиксировали зеленый цвет. Кстати цвета ввели для того чтобы можно было различить жидкости разных классов. До этого жижи были бесцветные.

G12 - используется этиленгликоль и карбоксилатные соединения. За счет того, что антикоррозийная пленка создается только в местах очагов, а не покрывает все внутренние поверхности, теплоотвод при использовании этого антифриза более эффективный чем у G11. Наилучшим образом подходит для высокооборотистых и температурнонагруженных двигателей. За счет более совершенного пакета жижи этого класса более дорогие. За этим классом зафиксировали красный цвет.

G13 - используется полипропиленгликоль. Это более экологичный продукт (не ядовитый, быстрее разлагается). Европа гонится за экологичностью, поэтому создают такие продукты. Самые дорогие ОЖ. За этим классом зафиксирован желтый или оранжевый цвет. В России ни один производитель не делает жидкости класса G13. Не доросли еще, чтоб за экологией гоняться за такие деньги.далее

Ну а про смешивание, качество, и т.д... инфы в инете ОЧЕНЬ много.например

0

63

Вообщем заменил все и сразу(ремни, помпу, термостат) проехал неделю и помпа потекла из под прокладки. вопрос кто виноват?... производитель или установщики?.. прокладка зажалась не так как должна была.

0

64

Подозреваю - установщики накосячили.

0

65

Вопрос? После смены прокладки ГБЦ, систему не промывал.Сгустки масла и пленка в раширительном бачке ,антифриз цвет не поменял и мосло в систеие чистое, то же уровень.Спрашивал ответ был такой при смене прокладки  ГБЦ попало масло всистему,а сечас все вышло в расширительный бачек.Я действительно смачивал тряпки маслом и закладывал в цилиндры,чтобы ржавчиной не покрылись пока ждал комплект запчастей.

0

66

Начало меня напрягать, что с утра пустой бачек и ЛУЖА.... Вчера приехали в гараж. Сняли защиту. Вся правая сторона мокрая. Откуда течет непонятно. Сняли защиту ГРМ - сухо. Хрен поймешь откуда течет. Но понятно что с правой стороны.

0

67

Что с правой стороны? откуда может течь?

0

68

rony написал(а):

Что с правой стороны? откуда может течь?

Дык справа кроме помпы течь нечему :dontknow: . Если только с патрубка какого-нибудь брызгает.

0

69

Вот самое интересное что помпа сухая...

0

70

Может верхний патрубок радиатора течет?

0

71

У меня текло вот это колечко: Подскажите, плиз, код з/ч

0

72

Жду опять выходных. Поеду менять ремни, и искать утечку. Если найду - сообщу

0

73

ребят,с начала тему не читал но проблема такая была,грелся,тосол уходил,в расширительном бачке давление огромное....поменял прокладку(ну и термостат заодно) и все решилось...а по поводу подтекания тосола смотрите низ радиатора...

0

74

rony написал(а):

Хрен поймешь откуда течет. Но понятно что с правой стороны.

Всем привет! На прошлой неделе пережил нечто подобное. После ночевки в гараже (а ночи стали холоднее до +3..+4..) под машиной лужица тосола. Следы на снятой защите показывают что сопливит справа. Грешил на патрубок PEP 102 160L - который соединет с корпусом термостата и резиновым шлангом к радиатору и имеет воздушный клапан для прокачки воздуха в системе. Но патрубок оказался целым. Ломали голову и думали НУ ОТКУДА ЖЕ???... Вроде как справой стороны и течь больше неоткуда. Оказалось, что после относительного похолодания "просели уплотнительные резинки (круглые) на пластмассовом  корпусе термостата и сопливило именно оттуда. На горячую не было видно, после ночевки лужица набегала заментой грамм 50-60. Заменил полностью корпус с термостатом. Пока тьфу три раза. Два дня не течет.

0

75

Спасибо. Буду начинать осмотр оттуда.

0

76

Aleks написал(а):

Оказалось, что после относительного похолодания "просели уплотнительные резинки (круглые) на пластмассовом  корпусе термостата и сопливило именно оттуда. На горячую не было видно, после ночевки лужица набегала заментой грамм 50-60.

Во-во, я про эти колечки выше и написал. Причём обнаружил течь случайно - искал место утечки и не закрыл крышку расширительного бачка. При открытой крышке охлаждайка бодро засочилась из-под колечек. А с крышкой сочилось капельками и не видно было - откуда. А на горячую течь вообще затыкалась...  :dontknow:

0

77

KVK написал(а):

Во-во, я про эти колечки выше и написал. Причём обнаружил течь случайно - искал место утечки и не закрыл крышку расширительного бачка. При открытой крышке охлаждайка бодро засочилась из-под колечек. А с крышкой сочилось капельками и не видно было - откуда. А на горячую течь вообще затыкалась...

Да. хорошая идея.

И кстати что-то стало с крышкой. У меня бачек новый и крышечка с трещеткой. Так вот внутренности крышки прокручиваются. Думаю поставить старую. Подойдет ли?

Отредактировано rony (2010-10-07 11:26:07)

0

78

Два колечка. У меня не получилось заменить чем-либо. Пришлось брать "родные"

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/70/31757-1-f.jpg

0

79

Их там сразу видно? они я так понимаю поверх термостата?

0

80

rony написал(а):

Думаю поставить старую. Подойдет ли?

Конечно нет. Старая меньше в диаметре. Только вместе с бачком.

0

81

rony написал(а):

Их там сразу видно? они я так понимаю поверх термостата?

Для того, чтоб до них добраться нужно отвинтить отводную трубу от блока двигателя. Далее - всё просто: выдёргиваешь корпус термостата из блока двигателя и из трубы, и меняешь эти резинки.

0

82

Еще вопрос, как определить что течь именно оттуда?
Когда менял прокладку ГБЦ покупал выносной термостат.

Подскажите номер пробки с трещеткой которая.

0

83

rony написал(а):

Подскажите номер пробки с трещеткой которая.

PCD000090

rony написал(а):

Еще вопрос, как определить что течь именно оттуда?

KVK написал(а):

Причём обнаружил течь случайно - искал место утечки и не закрыл крышку расширительного бачка. При открытой крышке охлаждайка бодро засочилась из-под колечек. А с крышкой сочилось капельками и не видно было - откуда. А на горячую течь вообще затыкалась...  :dontknow:

Но! Мы по твоей машине только сделали предположение, что течь оттуда.

0

84

KVK написал(а):

Но! Мы по твоей машине только сделали предположение, что течь оттуда.

Да, я понимаю. Просто прошлые выходные определть не удалось течь, вот и хочу предварительно подготовиться, чтоб сразу начть искать.

Тем более, счас течь начинает буквально через 3 часа как постоит машина.

0

85

rony написал(а):

Тем более, счас течь начинает буквально через 3 часа как постоит машина.

А для пробы - открой крышку расширительного бачка.
Гы! Гюльчатай, открой личико...

0

86

KVK написал(а):

А для пробы - открой крышку расширительного бачка.

Раньше открывал перед ночевкой и течь переставало.

Счас пофигу

0

87

111

Отредактировано Evgen2005 (2011-01-15 17:31:32)

0

88

Evgen2005 написал(а):

Подскажите, насколько вредно для Фрила так ездить (с недокрученной крышкой бачка)?

Очень вредно и даже нельзя ездить с открытой крышкой. Влехкую можно перегреть двигатель. Ведь при закрытой крышке создается давление и повышается температура кипения. А если крышку открыть то получается... Короче делай выводы. Ну может быть и только в холодную погоду можно, при большой необходимости, прокатиться таким образом и то я бы печку включил на полную мощь.

0

89

Aleks написал(а):

А если крышку открыть то получается..

Ага, читал где-то про это. Поддержу предыдущего оратора ;) - в общем, если давление ОЖ в системе слабое, она соответственно закипает раньше. Т.е. вокруг цилиндров появляются пузырьки пара, и т.к. это мешает контакту жидкости с охлаждаемым металлом, в блоке цилиндров (вокруг гильз цилидров) очень быстро возникают локальные зоны перегрева, который сложно отследить по датчику температуры, ведь он меряет совсем в другим месте и температуру самой ОЖ, которая при этом практически не меняется. В общем, из-за плохой отдачи тепла через пар в этих зонах легко загреть металл блока цилиндров. Вывод - давление ОЖ в системе должно быть тем, на которое рассчитывался двигатель.

0

90

Спасибо! Крышку закрутил. Не буду такэкспериментировать.

0

91

Выходные провел в гараже, безрезультатно. Течет из под шкива каленвала. Сам шкив открутить не удалось чтоб посмотреть, а чтоб снять нижнюю защиту(котор под защитой ГРМ) надо снять шкив. Как его снять? и не чревато ли это??
Может есть какие идеи? Интересно еще то что раздатка спереди в масле, откуда пока не знаю.

Отредактировано rony (2010-10-11 12:49:06)

0

92

rony написал(а):

Как его снять?

Включаешь 5-ю передачу, помощник изо всех сил давит на педаль тормоза, а ты откручиваешь болт с помощью длинного рычага.

0

93

Подозреваю тогда что помпа накрылась.. Самому поменять реально?

0

94

rony написал(а):

Включаешь 5-ю передачу, помощник изо всех сил давит на педаль тормоза, а ты откручиваешь болт с помощью длинного рычага.

Лучше помошник пускай крутит, а я на тормоз жать буду

0

95

на диагностике сказали ,что течет помпа. визуально по машиной лужа ОЖ.Самому можно заменить ремень ,ролики и помпу?

0

96

глаза боятся - руки делают. Но естественно, с мануалом ;)

0

97

островитянин написал(а):

Самому можно заменить ремень ,ролики и помпу?

Можно. Предварительно запасись приблудой для фиксации шестерен распредвалов.

0

98

еще вопрос. в одном магазине говорят,что два ролика,в другом,что ролик натяжной и пружина.а еще .что ролик плуавтоматический и обычный. Они взаимозаменяемые?

0

99

Один ролик. Существует в двух видах - автомат и обычный.
Ремни соответственно тоже двух видов - 143 и 145 зубьев.

Так, что сначала нужно разобраться - какой ролик у тебя стоит, и от этого и танцевать.

0

100

KVK написал(а):

нужно разобраться - какой ролик у тебя стоит

А сделать это можно только визуально.

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Системы охлаждения, отопления и вентиляции » И снова проблема ОЖ уходит...