размер одинаковый, цифирки разные только разница в стольник....
А скинь код для Хонды - гляну в чём там разница
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Замена масла в двигателе
размер одинаковый, цифирки разные только разница в стольник....
пешеход
Еще не помешает уплотнительная шайба под сливную пробку. Код шайбы ALU1403L
Если будешь покупать, бери сразу несколько, с запасом.
Отредактировано Dimon Popoff (2010-08-26 09:54:14)
ок,я тут на фильтр Spin-on oil filters 2325400 наткнулся,169 рублей,написанно что для фрилов подходит,а MANN 289,цена разная абсолютно,в различия?
ок,я тут на фильтр Spin-on oil filters 2325400 наткнулся,169 рублей,написанно что для фрилов подходит,а MANN 289,цена разная абсолютно,в различия?
UFI? В принципе - нормальная фирма. Можно ставить. А MANN я привёл в качестве примера - не более. Просто у меня есть возможность их брать по цене UFI
аа ну понятно)
Заклёпки там есть. Ими пластик к раме защиты крепится.
Костя как всегда прав. Заклепки с одного края родную пластиковую защиту крепят к "лыже", а она уже крепится к кузову. Но у большинства из нас все уже переделано под" реальные родные дороги" . В место пластика- металл. Ну и сделано все без заклепок -на болтах.
Поменял маслице, как всегда, один болт не открутился грани зализало головкй , защиту сдвигал относительно ентого болта.И фильтр пришлось пробить чтоб открутить.
Отредактировано немо67 (2010-08-28 22:53:58)
W814/80 Константин вот цифирки...
Всё просто с низу на бампере три самореза, а с задней стороны защиты четыре болта на 13 и два на 10. Фильтр подходит японский отличного качества фирма vic с117 он от Тойоты кавальер.У нас в Хабаровске 250р стоит.Это в часности на LR 2.5 кv6. По талмутам на замену 5.2л .
Какой масляный фильтр (марка) поставить на Фриландер 2,5 КV6 ? Посоветуйте, купил недавно авто))
Родной фильтр - LPW100230
Аналогов море.
спасибо) а сколько масла входит в двигатель 2,5 КV6?))
5.2- это без смены фильтра, с заменой фильтра-6
эт не я придумал ..эт мануал))))
тока вот не влезет в фильтр 500 грамм...
суть этого тонкого английского йумора в том что ежели мотор после переборки - то лей учитывая что по стенкам..в радиаторы.. в магистралях..и в фильтре конечно размажется до 0,8 литра
нну а ежели просто поменять на рабочем авто - то 5.2...с фильтром исстественно))) ибо нет такой операции как замена маслс БЕЗ замены фильтра))
в мануале это звучит так :
"" Двигатель KV6 (включая масляный радиатор и масляный фильтр)
⇒ При замене 5,2 литра (9,125 имп. пинты)
⇒ Объем, необходимый для заполнения "сухой" системы 6,0 литра (10,625 имп. пинты)""
Отредактировано d2ima (2012-06-22 14:43:59)
Всё равно 6 литров покупать нужно, а заливать по уровню на щупе.
..нну так то логично...особенно последее
Привет Всем!
Подскажите пожалуйста в чём могут быть неполадки,у меня такая "проблема"-куда-то девается антифриз.
Заливаю его каждый день,он при рабочем двигателе куда-то девается.Заменила прокладки на головки двигателя,не помогло.
Привет Всем!
Подскажите пожалуйста в чём могут быть неполадки,у меня такая "проблема"-куда-то девается антифриз.
Заливаю его каждый день,он при рабочем двигателе куда-то девается.Заменила прокладки на головки двигателя,не помогло.
.........гы..а тема то -как масло поменять
видите ли Карина вы задали настолько животрепещущий и болезненный вопрос ...что ежели пошукать поиском - добрая треть сообщений этого форума будет так или иначе связана с фразой..""..а хде собственна тосол...*****!?""
а в этом топе этого нету...совсем нету
тем более что авто ваше неизвестно....а подвиг его.. соответственно...нну вы знаете
вам наверное лучче в "Системы охлаждения, отопления и вентиляции" пройти......они там недалеко...
Отредактировано d2ima (2012-06-22 19:40:37)
Привет Всем!
Откуда он девается? Хотя бы марку двигателя бы.
Откуда он девается? Хотя бы марку двигателя бы.
Щя попробую Карине подпись организовать, чтоб проблем меньше было.
Щя попробую Карине подпись организовать, чтоб проблем меньше было.
Вроде получилось
Карина, переезжаем с Вашим вопросом в тему про охлаждение!
Вроде получилось
Ссылку б ещё на тему.
а так варианта вроде 3. 1 прокладка, 2 герметик на гильзах, 3 через партубки термостата в развал цилиндров. Это при условии, что нет течи в радиаторе, патрубках. Экзотический вариант в АКПП через теплообменник охлаждения ATF.
1 и 2 вариант выражают себя в виде белого выхлопа из трубы
3 вилится визуально, если заглянуть в развал. Видны следы испарившейся ОЖ
или белая эмульсия в АКПП
ещё возможна трещина в выпускном коллекторе. симптомы аналогичны п.п. 1 и 2.
KVK написал(а):
Вроде получилось
Ссылку б ещё на тему.
а так варианта вроде 3. 1 прокладка, 2 герметик на гильзах, 3 через партубки термостата в развал цилиндров. Это при условии, что нет течи в радиаторе, патрубках. Экзотический вариант в АКПП через теплообменник охлаждения ATF.
1 и 2 вариант выражают себя в виде белого выхлопа из трубы
3 вилится визуально, если заглянуть в развал. Видны следы испарившейся ОЖ
или белая эмульсия в АКППещё возможна трещина в выпускном коллекторе. симптомы аналогичны п.п. 1 и 2.
Подпись автора
LR Discovery 3 HSE (Комаз)
LR Freelander Station Wagon kv6 автомат - 2005 г. - ушёл
LR ONLY
Санкт-Петербург
Еще ОЖ может оказаться под переднем пассажирским ковриком как у меня видимо течет радиатор печки))
Еще ОЖ может оказаться под переднем пассажирским ковриком как у меня видимо течет радиатор печки))
Да, и такое бывает. Плюс ещё при включении печки на лобовом стекле образуется жирная плёнка и чувствуется запах гликоля.
подскажите с чего подходит маслянный фильтр а то унас в магазине нет на фрил а какой подойдет они незнают
а точнее скакой марки
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Bosch 0 451 104 026
Comline EOF003
Denckermann A210338
Fiaam FT5227
Filtron OP 580
Filtron OP 580/7
Fram PH4952
Goodwill OG 101
Knecht (Mahle Filter) OC 237/1
Kolbenschmidt 50 013 850
Mann W 713/28
SCT SM 164
SCT SM 182
Sofima S 3254 R
TSN 9.2.192
Ufi 23.254.00
Allmakes LPW100180L
Britpart LPW100180L
Clean filters DO 882
MG Rover LPW100181
Patron PF4111
Purflux LS 802
Tecneco OL600
Hengst H90W29
Mapco 61590
Master-sport 713/28-PCS-MS
MecaFilter ELH4180
Mapco 61590
Mann W 713/15
WIX WL7142
WIX WL7278
Valeo 586 048
Hengst H90W29
MG Rover LPW100181
AC Delco X 4042 E
Что их объединяет?
Примерно одинаковые габариты и одинаковая резьба.
Высота, мм ~ 85-95
Диаметр, мм ~ 80
Диаметр прокладки, мм - 70
Размер резьбы 13/16"-16UNF2B
ау люди масло слил а какой фильтр дали по резбе неподошел послал брата за фильтром а они нихрена незнают то там посадочное место разное то резьба
а точнее скакой марки
Я думаю, у них нет фильтров на сл. марки: AUSTIN FSO LAND ROVER LDV LOTUS MG MORGAN MORRIS ROVER
ау люди масло слил а какой фильтр дали по резбе неподошел послал брата за фильтром а они нихрена незнают то там посадочное место разное то резьба
Чего АУ? Тебе выше всё расписано!
а то унас в магазине нет на фрил а какой подойдет они незнают
Экзист в Липецке есть, кстати...
Россия, Липецкая область
Липецк, ул. Пестеля, д.38, 3-й этаж
Липецк, ул. Калинина, д.1Б
спосибо огромное парни
замена масла | Система смазки | 2016-06-12 |
Болт слива масла картера двигателя. | Система смазки | 2024-10-15 |
Замена масла в АКП | Автоматическая коробка передач | 2015-04-16 |
Масло в двигатель | Двигатель 2.0D | 2013-10-15 |
Масло в двигатель KV6 | Смазочные материалы и эксплуатационные жидкости | 2011-06-13 |
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Замена масла в двигателе