LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Лямбдазонд

Лямбдазонд

Сообщений 151 страница 200 из 329

151

В общем понаблюдал и докладываю
К р1471 добавляется периодически р1472
Инжектор не стал пока чистить, поменял топливный фильтр, воздушный. На удивление в бензонасосе приемная сеточка чистая была, как и сам бак собственно) Из фильтра гавное черное текло, воздушный тоже был весь в листья. В результате стало чуть спокойнее на холостых, в динамике ничего не поменялось. Я грешу на вис мотор, тот, что со стороны расширительного бачка стоит, из него сочится масло... Сам не стал его трогать поехал к мужикам на разбор в Щелково, они меня отправили в сервис рядом. Там даже не посмотрела, сказали что вообще возмождно нужно весь впускной коллектор менять и то не поможет возможно. Нужно понимать как в вис мотор попадает масло... и решать уже проблему с маслом... У меня после замены масла 1000 км вообще расхода его нет, как может масло в вис мотор попадать?

0

152

скорее заслонки в коллекторе раздолбались- замена впускного коллектора.
уж на что, а на холостой ход ну никак не влияют...

Алексей Пешков написал(а):

P0301

чем закончилась эта история?

0

153

Ничем не закончилось) Ошибка больше не появлялась. Ну а вообще ночью отогнал машину на самое темное место, снял шумозащиту и наблюдал за катушками и проводами. Не искрит , не пробивает и не сверкает. На холостую и на оборотах.
И всё таки про масло в вис моторе- визуально оно там действительно есть, в чем может быть причина его попадения туда??

0

154

Алексей Пешков написал(а):

в чем может быть причина его попадения туда??

та же

0

155

Здрасти.
Подскажите пожалуйста код детали-лямбда датчик
походу сдох
http://s7.uploads.ru/t/S8TPN.jpg

Отредактировано Руслан Уфа (2013-12-04 06:13:13)

0

156

Руслан Уфа написал(а):

Подскажите пожалуйста код детали-лямбда датчик

33-е сообщение в этой ссылке
или 41-е тут

0

157

Denver написал(а):

33-е сообщение в этой ссылке
или 41-е тут

Это не оригинал получается?

0

158

Вот тебе оригинал:
передний HOTBRAY 3200,00 2 17 MHK100940_INT 1 Датчик кислородный RR 2000 -/FR 2.5 USA - 2004 E (Оригинал - Land Rover MH......40 Датчик кислородный -8 118,97р. )

задний BRITPART 3188,66 2 16 MHK100930_BRI 1 Датчик кислородный (задний) D2/FR E ( оригинал - Land Rover MH......30 Датчик 8 184,79р.)

Покупай на здоровье))))

Отредактировано Алексей Юдин (2013-12-07 10:50:09)

0

159

Руслан Уфа написал(а):

Это не оригинал получается?

Дубликат от Бош.. вполне себе.. один с "родным" разъемом.. у второго разъем необходимо доработать..

Тебя, как я понял, интересует передняя лямбда.. Вот для а/м с VIN1А000001 по 1А569999 идет MHK 100840 L
http://s7.uploads.ru/t/EPevy.jpg

Если по точнее, то нужен VIN.. кинь в лс, тогда посмотрю точнее..

Отредактировано Denver (2013-12-08 09:25:19)

0

160

Алексей Юдин написал(а):

MHK100940 Датчик кислородный
MHK100930 Датчик кислородный (задний)

Эти лямбды для 2,5... а человек интересуется для 1,8..  будьте внимательнее..

0

161

Ребята подскажите куда подсоединять лямбдазонд. Менял масло и увидел что провод от ЛЗ висит возле цилиндра сцепления. А разъема куда нужно подсоединить датчик нигде не видно.

0

162

Asset написал(а):

Ребята подскажите куда подсоединять лямбдазонд. Менял масло и увидел что провод от ЛЗ висит возле цилиндра сцепления. А разъема куда нужно подсоединить датчик нигде не видно.

Под дросельной заслонкой, квадратненький, черный

0

163

Asset написал(а):

И ни как это не отразилось на работе авто?

0

164

Zipp написал(а):

Под дросельной заслонкой, квадратненький, черный

Спасибо завтра проверю, но у меня он кажется не дотянится до туда. Он к дроселю не крепится и вообще он в связке с другими проводами и какого цвета этот разъем?

Mikk написал(а):

И ни как это не отразилось на работе авто?

Да вроде машина чуть неровно работает, бензин не ест. не очень резвая когда трогаюсь.

Завтра будет ясно.

0

165

Разъем черный прямоугольный, выходит из пучка под дроселем. Провод может не дотянуться если датчик не родной. Нарости и будет работать.

0

166

А у меня вот такая ситуация произошла.
задергался бегемотик поехал к Валере на диагностику(но малехо не получилось подцепиться) помучались и отправил меня к Славе проверить давления бензина и компресию в целиндрах.
Хотели было разбирать и уведали под защитой(выпускного колектора)протертость на проводе лямбды.
так как защита держалась на одном болтеке и болталась.
Сняли лямбду и КУЛИБИН заметил,что она меняна стоит от двухлитровак и просто провада были прекручины(их просто не про паять они стальные)к родной фишке там был обнаружен обрыв одного проводка закрутили и все машинка заработала.

0

167

Zipp написал(а):

Разъем черный прямоугольный, выходит из пучка под дроселем. Провод может не дотянуться если датчик не родной. Нарости и будет работать.

Подсоединил без наращивания, никаких изменений в работе движка не произошло. скорее всего проблема с зондом или его контактами. Поеду к электрику на прозвон.

0

168

Можешь сам вольтметром померить, должно менять в пределах от 0 до 1вольта. А вообще подцепи бошевскую диагностику, только блок иметнно !!!KTS!!! должен быть, уточняй у диагностов. Он все покажет.

0

169

Всем привет, подскажите пожалуйста вылезла ошибка
P0141 Нагреватель датчика кислорода 2 (банк 1) неисправен
Если все правильно понял, это второй датчик который на днище?  :dontknow:
Просто все описывают те же ошибки, но ни кто не написал где он находится. Заранее благодарен.

0

170

да это он

0

171

Сегодня поменял и всё отлично стало, поставил тоже Вазовский BOSH за 1150р :cool:

0

172

Tihomirov написал(а):

Небольшой анонс, сегодня приобрел Bosch 0 258 006 537
по супер антикризисной цене- 1200 руб, так что ждите результата....

Сегодня приобрел датчик 0 258 006 537. цена 1450 (инфляция :dontknow: )
Вкорячил на место первой лямбды,встал как родной (с перепайкой)... :flag:

KVK написал(а):

Я уже приехал с тест-драйва новой лямбды  Класс! Машинка ожила! 

Полностью согласен!!! :yep:

Вывод : номерок - наш, цена адекватна (дешевле не бывает),
ошибок по лямбде -нет (а были P0130)...
СПС: Tihomirov, KVK...

0

173

Господа, подскажите пожалуйста,как понять работает ли лямбда зонд передний на рубашке? просто я поставил новый и никакой разницы не заметил, я покатался , потом отсоединил разъём и опять покатался. ВАЩЕ никакой разницы. как понять?

0

174

ManChester United написал(а):

Господа, подскажите пожалуйста,как понять работает ли лямбда зонд передний на рубашке? просто я поставил новый и никакой разницы не заметил, я покатался , потом отсоединил разъём и опять покатался. ВАЩЕ никакой разницы. как понять?

Только диагностика, если разницы нет...

0

175

ЗУБЕРХА написал(а):

Обычная диагностика и 2000р.???  
обычно это стоит 300- 600 руб.
  наверное ты что то перепутал...

Нет,дорогой друг! я ж говорю единственный ноутбук с бошевской программой или как там. Любая диагностика!!!любая!!! электрической части стоит 2000р!!

0

176

а расход заметно уменьшается?может по заправке проверить?

0

177

Короче понятно,этот лямбда зонд по сути только для запаха миндального из выхлопной трубы! только по запаху и проверить можно)

0

178

я такой-же ставил,работает...

0

179

alex79 написал(а):

я такой-же ставил,работает...

два черных проводка(на папе) на два толстых проводка(на маме)-это на подогрев
два белых(на папе) на два тонких(зеленый и оранжевый на маме)-это снятие напряжения с датчика
только беда в том,что хер поймеш как они переплетены в самом теле фишки.могут и не совпасть.

0

180

У меня по цветам они чётко совпали, перепаял фишки и все дела, только менял 2ой датчик на днище.
Я об этом особо и не думал, но когда поставил бортовик Multitronics TC 50UPL и он выдаёт 3 ошибки №  Р0141, Р0195,  Р0340
а через неделю средний расход топлива 19,7л/100км упало всё o.O
Сейчас всё в норме, лямда Bosch с ваза, датчик распредвала газелевский, и обрыв проводов на датчике температуры масла сделал.
Теперь расход топлива 11,2л/100км, и побежала по шустрей!
Ещё раз спасибо форумчанам :cool:

0

181

Дмитрий р360су71 написал(а):

он выдаёт 3 ошибки №  Р0141, Р0195,  Р0340

что с датчиком распредвала? Отконтролируй метки- не поленись

0

182

alex79 написал(а):

Любая диагностика!!!любая!!! электрической части стоит 2000р!!

в Москве 500...

Подпись автора

И снова KV-6-2002г.в.

500р на дилерском сканере Т4?? что-то не верится..

0

183

SergMG-LR написал(а):

500р на дилерском сканере Т4?? что-то не верится..

на ланчике...для лямбды хватит его...

0

184

alex79 написал(а):

на ланчике...для лямбды хватит его...

Для лямбды хватит и : ELM327...
Там и кривая четко отображается...

0

185

я понимаю тема раскрыта давно,НО всё же кто сам перепаивал Bocsh'евский лямбда зонд,подскажите пожалуйста!
http://s8.uploads.ru/t/r0Jnk.jpg

Это "мама" .http://s8.uploads.ru/6bxgn.jpg
]
Это "папа".
Подскажите пожалуйста, какой провод от мамы, с каким должен быть законтачен с папы?
на маме как мы видим розовый,зелёный,оранжевый,синий
на папе два белых,черный и серый.

Отредактировано ManChester United (2014-03-27 20:14:40)

0

186

А родного разъема не сохранилось?
Я перепаивал,но смотрел по разпиновке на папе...
Не помню,но Тихомиров по моему где-то говорил...

Отредактировано Romano (2014-03-27 20:59:35)

0

187

на маме как мы видим розовый,зелёный,оранжевый,синий
на папе два белых,черный и серый.

1 не розовый, а розово-черный =
2 не зеленый, а светлозелено-серый=

на одном из них  висит масса=белый
на второй= серый
3. не синий, а сине-оранжевый= черный
4. с черным- угадал :)=черный

Отредактировано Tihomirov (2014-03-27 22:59:55)

0

188

Romano написал(а):

А родного разъема не сохранилось?

Отредактировано Romano (Вчера 20:59:35)

выкинул. зачем-то.
Господа! Итого:
розово-черный  К  белому
светлозелено-серый К второму белому
сине-оранжевый К серому
черный К черному?

0

189

футорка между выхлопным коллектором и лямбда зондом, которую я изготовил слишком длинная.я думаю выхлопные газы тупо не попадают на поверхность лямбды и на горячую машина нереально тупит. если я тупо лямбду отсоединю и буду без неё ездит скажется ли это на компьютер или на двигун в будущем. подскажите пожалуйста.

0

190

футорка между выхлопным коллектором и лямбда зондом, которую я изготовил слишком длинная.я думаю выхлопные газы тупо не попадают на поверхность лямбды и на горячую машина нереально тупит. если я тупо лямбду отсоединю и буду без неё ездит скажется ли это на компьютер или на двигун в будущем. подскажите пожалуйста.

Скорее всего вообще ничего не изменится, когда мозги видят неправильный сигнал с лямбды, то встают в аварийный режим и работают по усредненым настройка, чему соответствуют 0,44вольта если не ошибаюсь.

Отредактировано Zipp (2014-08-26 19:22:10)

+1

191

Друзья приветствую . Подскажите бортовой комп выдает 141  выход из строя подогрева Как я понял это лямда накрылась ? хотя расход остался прежний она всеже работает или однозначно под замену?

0

192

Житейская мудрость гласит не мешайте авто работать.если расход динамика и т.д не поменялись смысла нет деньги выкладывать раньше времени.ИМХО. http://s2.uploads.ru/JRdt3.gif Найдёшь применение им более рациональное.обычно лямбда накрываеться расход сразу ощутим.Хотя есть хотя...Если авто у тебя недавно и расход его ещё не знаешь а сравнить не с чем то.... Валера короче  тут тебе более понятней растолкует.он здесь дрессировщик зондов и прочей электроники. :D

Отредактировано МИХАЛЫЧ Я (2015-02-19 16:48:30)

0

193

Большое спасибо)))

0

194

дим26 написал(а):

Друзья приветствую . Подскажите бортовой комп выдает 141  выход из строя подогрева Как я понял это лямда накрылась ? хотя расход остался прежний она всеже работает или однозначно под замену?

Зимой заводится хуже. Особенно после - 20. И естественно на холодную больше не сгоревшего бензина в трубу вылетит.

0

195

А вот это меняет дело...если проблемы с запуском  при минусовых температурах смело меняй кислородный датчик.иначе будет заливать свечи и как следствие затруднённый запуск либо незапуск вовсе.Сам такое проходил.после замены лямбды проблема полностью исчезла.

0

196

доказывать не надо машина заводиться в любой мороз без проблем расход 15 по городу примерно

0

197

Вазовский  вкручивай и катайся с миром...

Отредактировано Tihomirov (2015-02-21 00:39:59)

0

198

Любой мороз , это сколько гр.по цельсию? http://s2.uploads.ru/we23a.gif с вашими климатическими зонами Вы не знаете что такое мороз.  Да действительно, если машинка древняя, где кислородник с одним проводом- то ей пофиг на мороз. А авто, где датчик с подогревом- если нагрев накрывается тачка хуже в мороз заводится. (наблюдение)

Отредактировано mihanik2010 (2015-02-21 05:04:06)

0

199

Иногда бывает так что теория расходится с реальностью.останемся при своём.кому теория а кому реальность в - 28 -40 неделю протяжоностью.

0

200

У меня на обоих лямбдах подогрев накрылся. Был увеличенный расход, мощность не скажу что явно упала, как то не замечал. Про зимний запуск не скажу, тк дело было весной, но да, на холостых при нажатии на газ и бросить газ был провал, заводилась с каким то взбрыкиванием. Заменил лямбды-в норме все. В принципе положительный эффект наступил после замены передней лямбды, замена второй по ощущениям работы двигателя не повлияла ни на что.

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Лямбдазонд